Salade de betterave, patate douce et pâtes
En ce moment, je suis dans ma période betterave (et patate douce). J’en achète chaque semaine à ma productrice. Si j’en prends deux, je les achète cuites. Si j’en veux 5 ou 6, je les achète crues et les fais cuire. La cuisson est longue mais le prix variant du simple au double (2.50 € crue et 5 € cuite), il peut être avantageux de les cuire. Pour raccourcir la cuisson, je les coupe en deux ou quatre. Elles se gardent une semaine au frigo, de quoi faire plusieurs recettes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en rondelles.
Faites-la cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.
Découpez les betteraves en dés.
Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition (2 l d’eau pour cuire 200 g de pâtes). Plongez-y les pâtes pour la durée de cuisson indiquée sur le paquet de pâtes. Egouttez-les.
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier. Versez-y les pâtes et les légumes.
Mélangez le tout.
Servez frais. Vous pouvez y mettre des fines herbes, ici de l’aneth.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en rondelles.
Faites-la cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.
Découpez les betteraves en dés.
Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition (2 l d’eau pour cuire 200 g de pâtes). Plongez-y les pâtes pour la durée de cuisson indiquée sur le paquet de pâtes. Egouttez-les.
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier. Versez-y les pâtes et les légumes.
Mélangez le tout.
Servez frais. Vous pouvez y mettre des fines herbes, ici de l’aneth.