Salade de betterave, patate douce et pâtes

En ce moment, je suis dans ma période betterave (et patate douce). J’en achète chaque semaine à ma productrice. Si j’en prends deux, je les achète cuites. Si j’en veux 5 ou 6, je les achète crues et les fais cuire. La cuisson est longue mais le prix variant du simple au double (2.50 € crue et 5 € cuite), il peut être avantageux de les cuire. Pour raccourcir la cuisson, je les coupe en deux ou quatre. Elles se gardent une semaine au frigo, de quoi faire plusieurs recettes.

Photo de recette de salade composée de pâtes, betterave, patate douce, végétarienne, healthy, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en rondelles.

Faites-la cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.

Découpez les betteraves en dés.

Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition (2 l d’eau pour cuire 200 g de pâtes). Plongez-y les pâtes pour la durée de cuisson indiquée sur le paquet de pâtes. Egouttez-les.

Préparez la vinaigrette dans un grand saladier. Versez-y les pâtes et les légumes.

Mélangez le tout.

Servez frais. Vous pouvez y mettre des fines herbes, ici de l’aneth.

1

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en rondelles.

Faites-la cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.

2

Découpez les betteraves en dés.

Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition (2 l d’eau pour cuire 200 g de pâtes). Plongez-y les pâtes pour la durée de cuisson indiquée sur le paquet de pâtes. Egouttez-les.

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Préparez la vinaigrette dans un grand saladier. Versez-y les pâtes et les légumes.

Mélangez le tout.

Servez frais. Vous pouvez y mettre des fines herbes, ici de l’aneth.

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