Salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs
Voilà ma gamelle de la semaine. Elle comporte des légumes de saison (haricots verts et radis), des lentilles et des oeufs durs.
Vous pouvez remplacer les lentilles par des haricots blancs ou rouges, de la semoule, du riz. Vous pouvez l’enrichir avec du fromage, par exemple de la fêta, de la mozzarella, de l’emmental, du comté ou du bleu. L’important est qu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin sur le plan nutritif.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- léger, végétarien, sans gluten, healthy, anti inflammatoire
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Equeuttez les haricots verts enlevez au besoin les fils.
Faites-les cuire 20 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur. Sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Cette dernière version ne permet pas de conserver les vitamines préservées par les cuissons douces.
Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés.
Si vous avez besoin de les cuire, technique ici.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d’eau à ébullition légèrement salée dans laquelle vous aurez versé un filet de vinaigre.
Mélangez l’huile, le tamari et la moutarde dans un grand saladier..
Versez les betteraves dans le saladier
Déposez dessus les radis coupés en lamelles (pour les roses) et en lanières (pour les blancs). Parsemez de
Ajoutez les lentilles (technique de cuisson ici)
Ajoutez les haricots verts et mélangez le tout.
Écalez les œufs et ajoutez-les dans la salade.
Equeuttez les haricots verts enlevez au besoin les fils.
Faites-les cuire 20 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur. Sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Cette dernière version ne permet pas de conserver les vitamines préservées par les cuissons douces.
Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés.
Si vous avez besoin de les cuire, technique ici.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d’eau à ébullition légèrement salée dans laquelle vous aurez versé un filet de vinaigre.
Mélangez l’huile, le tamari et la moutarde dans un grand saladier..
Versez les betteraves dans le saladier
Déposez dessus les radis coupés en lamelles (pour les roses) et en lanières (pour les blancs). Parsemez de
Ajoutez les lentilles (technique de cuisson ici)
Ajoutez les haricots verts et mélangez le tout.
Écalez les œufs et ajoutez-les dans la salade.
Dan
4 octobre 2023 at 19 h 01 minC’est coloré et ça donne sacrément envie, tellement c’est rempli de bonnes choses!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2023 at 21 h 19 minAh oui, les oeufs égaient le plat mis ainsi 🙂 Bisous Dan
delphine
4 octobre 2023 at 20 h 49 minC’est une superbe salade, j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2023 at 21 h 19 minMerci Delphine, bisous
thithoad
5 octobre 2023 at 9 h 58 min« une gamelle » bien complète!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2023 at 20 h 32 minC’est clair Thithoad, bonne soirée
Jackie
5 octobre 2023 at 15 h 21 minEt bine voilà une salade très complète.Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2023 at 20 h 34 minOui, c’est clair 🙂 Bisous Jackie
guy59620
5 octobre 2023 at 18 h 08 minune excellente salade que de bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2023 at 20 h 35 minJe trouve aussi Guy :PPP Gros bisous
la popote de PB
5 octobre 2023 at 21 h 29 minElle est bien belle cette salade
bonne soirée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2023 at 20 h 50 minMerci, oui je trouve aussi 🙂 Bonne soirée, bisous Vanessa
Michelle
6 octobre 2023 at 17 h 47 minune belle salade pleine de saveurs et de couleurs, on a envie de la déguster. Bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2023 at 20 h 53 minC’est clair Michelle 🙂 Bisous et bon we
ISCA
8 octobre 2023 at 21 h 53 minExcellentissime, j’adoooore ! J’ai plein de betteraves au jardin, il n’y a plus qu’à s’y mettre.
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2023 at 8 h 19 minC’est toujours bien quand tu vois la recette qui correspond à ce que tu as en frais 🙂
Marion
10 octobre 2023 at 11 h 22 minUne belle salade colorée et nourrissante !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2023 at 8 h 38 minOui, elle est colorée et bien nourrissante 🙂 Bisous et bonne semaine à toi aussi Marion
Coco de nice
29 novembre 2023 at 7 h 26 minune super salade ! je l’ai vu passer dans mes mails et mise aussitôt de côté, vais la faire moi aussi
suis pas une grande fan des betterave, mais là, elles me tentent bien
bisous bisous
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2023 at 20 h 33 minAh super Coco, ça me fait plaisir. Tu me diras si tu l’as fait 🙂 Gros bisous et bonne soirée