Salade de betteraves rouges au concombre

En ce moment, j’achète une ou deux bottes de betteraves rouges chaque semaine. Ensuite, je fais mes mélanges avec les légumes de la semaine. Là, je les ai associées avec du concombre dans une salade minimaliste. Elle était très rafraichissante avec le concombre et l’aneth.

Elle sera meilleure si vous la consommez rapidement, le concombre ne dégorgera pas.

Photo de recette de  salade, estivale, été, concombre, betterave, betterave rouge, légumes, aneth, facile, bio, rapide, léger, végé, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes

Liste des ingrédients

Je vous remets la technique de cuisson des betteraves rouges si vous les achetez en bottes.

Mélangez l’huile et la moutarde

Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.

Mettez-les dans la vinaigrette.

Épluchez le concombre, enlevez ses pépins et coupez-le en fines tranches ou en dés. Ajoutez-le avec les betteraves.

 

Parsemez d’aneth ciselé.

Servez directement ou réservez au frigo jusqu’au repas. Pensez à couvrir la salade pour que l’odeur du concombre ne se diffuse pas dans le frigo.

2

Mélangez l’huile et la moutarde

Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.

Mettez-les dans la vinaigrette.

3

Épluchez le concombre, enlevez ses pépins et coupez-le en fines tranches ou en dés. Ajoutez-le avec les betteraves.

 

4

Parsemez d’aneth ciselé.

5

Servez directement ou réservez au frigo jusqu’au repas. Pensez à couvrir la salade pour que l’odeur du concombre ne se diffuse pas dans le frigo.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,healthy,léger,végétarien,anti inflammatoire
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    30 juin 2024 at 8 h 08 min

    MMM! c’est plein de jolies couleurs et savoureusement parfumé! je te pique une portion! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 43 min

      Vas-y Dan, gros bisous

      Reply
  2. Gut
    Gut
    30 juin 2024 at 8 h 16 min

    Ce devait être effectivement très sympa ! Une belle petite entrée comme je les aime !! Bon dimanche Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 43 min

      Je te comprends, c’est bon Claudine, gros bisous et bonne soirée

      Reply
  3. delphine
    delphine
    30 juin 2024 at 13 h 41 min

    Un vrai délice et si jolies ces couleurs
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 45 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    30 juin 2024 at 15 h 42 min

    Une petite « crudité » bien colorée et qui change ! Je valide à 100 %, tu t’en doutes.
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2024 at 21 h 54 min

      Oui, je m’en doute Marion, bisous et très bonne semaine à toi Marion

      Reply
  5. Une Petite Faim
    Une Petite Faim
    2 juillet 2024 at 14 h 54 min

    coucou quel couleur j’adore prêt pour les plats d’été, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 juillet 2024 at 20 h 21 min

      Coucou Isabelle, ah oui, moi je suis prête en tous les cas ^^. Bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    4 juillet 2024 at 19 h 34 min

    jolie salade j’adore les betteraves je viens d’en repiquer une trentaine
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juillet 2024 at 22 h 26 min

      Tu as eu bien raison, c’est vraiment bon, j’en fais une cure en ce moment 🙂 Des bisous Guy

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :