Salade de brocolis, maquereau et grenade
Voilà une salade facile à faire avec les produits de saison. Elle est gourmande et ne vous veut que du bien avec tous ces produits qui sont bons pour votre santé.
Je remplace souvent le maquereau par des sardines à l’huile d’olive, je mets toute l’huile de la boite dans la salade pour profiter des omega 3.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les brocolis et détachez au besoin leurs fleurettes.
Cuisez-les au four vapeur 10 à 12 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) dans un saladier.
Versez dans la vinaigrette les brocolis, le maquereau grossièrement émietté. Mélangez.
Coupez la pomme en dés. Ajoutez-la dans la salade.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Parsemez avec les graines de grenade.
Réservez au frais jusqu’au repas.
Lavez les brocolis et détachez au besoin leurs fleurettes.
Cuisez-les au four vapeur 10 à 12 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) dans un saladier.
Versez dans la vinaigrette les brocolis, le maquereau grossièrement émietté. Mélangez.
Coupez la pomme en dés. Ajoutez-la dans la salade.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Parsemez avec les graines de grenade.
Réservez au frais jusqu’au repas.
Isabelle
4 février 2022 at 10 h 11 minC’est la deuxième recette où je trouve l’association grenade et brocoli, et j’adore ce côté coloré! Je crois que je vais vite acheter de la grenade. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2022 at 19 h 43 minOui, c’est sympa 🙂 Bisous Isabelle