Salade de chou fleur à la patate douce et au jambon blanc

Sur les étals, les choux fleurs de printemps arrivent à des prix souvent raisonnables. Les patates douces produites en local sont encore sur les étals. Il faut en profiter pour les marier car les patates douces ont tendance à pourrir comme les courges en fin d’hiver. Entre le chou très bon pour la santé et la patate douce qui contient plein d’antioxydants, il ne faut pas hésiter à en manger une belle part. Rajoutez du persil pour les vitamines; J’ai mis des dés de jambon mais sans viande, ce sera très bien aussi.

Photo de recette de salade de chou fleur, patate douce, jambon, facile, bio rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en dés.

Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100°.

Ou dans une casserole d’eau légèrement salée pour le chou fleur et dans une poêle à couvert avec un verre d’eau pour la patate douce.

Découpez le jambon en dés.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Ajoutez le jambon en dés. Mélangez le tout.

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Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en dés.

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Cuisez les légumes 10 minutes au four vapeur à 100°.

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Ou dans une casserole d’eau légèrement salée pour le chou fleur et dans une poêle à couvert avec un verre d’eau pour la patate douce.

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Découpez le jambon en dés.

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Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.

Ajoutez le jambon en dés. Mélangez le tout.

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