Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
J’ai trouvé un chou violet à la biocoop. J’avoue ne pas résister à la couleur de ces beaux légumes. Ca tombe bien, il parait que le choux, c’est bon pour la santé.
Bon, les oeufs fermiers bio ont souvent mauvaise allure quand on les cuisine frais. Mais ils sont meilleurs !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et essorez la salade (ici une feuille de chêne).
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez le chou fleur 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) 7 minutes. Mettez les dans de l’eau froide et écalez-les.
Poêlez dans de la matière grasse ou à sec les tranches de bacon.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur et les feuilles de salade. Répartissez dans les assiettes la salade et le chou.
Ajoutez le bacon puis les oeufs coupés en deux.
Lavez et essorez la salade (ici une feuille de chêne).
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.
Cuisez le chou fleur 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) 7 minutes. Mettez les dans de l’eau froide et écalez-les.
Poêlez dans de la matière grasse ou à sec les tranches de bacon.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur et les feuilles de salade. Répartissez dans les assiettes la salade et le chou.
Ajoutez le bacon puis les oeufs coupés en deux.