Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Voilà la dernière recette de sardines les mouettes d’Arvor qui s’inscrit dans le partenariat que m’a gentiment proposé Pierre de Cuisine à l’Ouest avec la Conserverie de Gonidec.
C’est une petite proposition toute simple pour un diner. Ces quelques recettes ont également beaucoup mis en avant les choux car c’est la pleine saison. Les légumes de saison apportant à notre organisme ce dont il a besoin, ce serait dommage de s’en priver.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 05 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les premières feuilles du chou rouge.
Lavez et séchez-le dans du papier absorbant.
Coupez-le en fines lanières. Si vous suivez une alimentation anti inflammatoire, soyez très généreux sur le chou rouge et la salade (trois fois plus de végétaux que de sardine et oeuf).
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Versez-la sur le chou et la mâche.
Enlevez les arêtes des sardines.
Versez les sardines dans le saladier.
Faites chauffer le beurre dans une petite poêle.
Cassez-y les œufs et laissez-les cuire juste le temps que les blancs soient pris. Salez et poivrez.
Servez le tout dans les assiettes.
Enlevez les premières feuilles du chou rouge.
Lavez et séchez-le dans du papier absorbant.
Coupez-le en fines lanières. Si vous suivez une alimentation anti inflammatoire, soyez très généreux sur le chou rouge et la salade (trois fois plus de végétaux que de sardine et oeuf).
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Versez-la sur le chou et la mâche.
Enlevez les arêtes des sardines.
Versez les sardines dans le saladier.
Faites chauffer le beurre dans une petite poêle.
Cassez-y les œufs et laissez-les cuire juste le temps que les blancs soient pris. Salez et poivrez.
Servez le tout dans les assiettes.