Salade de cresson aux sardines, avocat et grenade
Voilà une jolie recette toute simple qui sera parfaite pour le soir. C’est le début de la saison des avocats et grenades. Achetez-les dans les magasins bio qui font attention aux modes de production. Moi, je les prends à la biocoop, j’ai l’impression que cette enseigne, même si elles ne cochent pas toutes les cases, est plus attentive que bien d’autres à l’éthique et à l’environnement.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez le cresson (enlevez les tiges importantes).
Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-y la salade.
Versez-la dans un plat ou dans les assiettes.
Coupez la grenade en deux et enlevez les graines.
Coupez l’avocat et prélevez la chair.
Coupez-le en tranches et déposez-les sur le cresson.
Ajoutez les sardines et les graines de grenade.
Préparez le cresson (enlevez les tiges importantes).
Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-y la salade.
Versez-la dans un plat ou dans les assiettes.
Coupez la grenade en deux et enlevez les graines.
Coupez l’avocat et prélevez la chair.
Coupez-le en tranches et déposez-les sur le cresson.
Ajoutez les sardines et les graines de grenade.
delphine
15 novembre 2021 at 7 h 35 minQuelle belle salade
Je me régale les papilles et pupilles
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2021 at 8 h 26 minMerci Delphine, c’est gentil, bisous Delphine
Natalia
15 novembre 2021 at 9 h 54 minQuelle belle salade, j’adore ! Mais la grenade je la mange toujours séparément car je n’aime pas avaler les pépins.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2021 at 21 h 09 minAh oui, j’étais comme toi au départ et maintenant, je me suis habituée. Du coup, c’est moins contraignant 🙂 Bisous Natalia
Yolande
15 novembre 2021 at 10 h 06 minune très très belle salade.. une très très belle assiette… je me régale !
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2021 at 21 h 09 minMerci Yolande, je pense tout comme toi 🙂 Bisous
latabledeclara
15 novembre 2021 at 10 h 17 minUne jolie salade colorée et nourrissante.
Je t’invite à participer au foodista challenge
https://www.latabledeclara.fr/2021/11/foodista-challenge-81.html
Bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
15 novembre 2021 at 21 h 09 minMerci Sylvie, c’est gentil, bonne semaine à toi aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 novembre 2021 at 9 h 28 minJ’aime beaucoup le cresson voilà une belle façon de le cuisiner.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 34 minOui, c’est bon mais pas toujours facile à trouver Christelle, bisous et bon we
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 44 minUne jolie salade toute en couleur !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 38 minMerci Marion