Salade de crudités d’été aux haricots rouges
Une recette facile si vous avez grillé en quantité des poivrons !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 24 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas fait griller les poivrons : mettez les au four position gril 8 minutes de tous les côtés. Bizarrement, il y a trois cotés sur les poivrons. Pour savoir s’ils sont cuits, fiez-vous à l’odeur (dès que vous sentez que ça commence à brûler, il faut les tourner)… Je n’ai rien trouvé de mieux comme minuteur.
Quand ils sont boursouflés de tous les côtés, mettez les dans un grand sachet plastique que vous fermerez et attendez qu’ils refroidissent. Vous enlèverez ainsi aisément la peau (qui s’avère assez indigeste).
Préparez la vinaigrette. Mettez-y la tomate pelée et coupée en dés (si possible une variété ancienne comme une cornue des Andes), les poivrons en dés, la fêta, les radis coupés en fines tranches, les haricots rouges et le basilic ciselé.
Si vous n’avez pas fait griller les poivrons : mettez les au four position gril 8 minutes de tous les côtés. Bizarrement, il y a trois cotés sur les poivrons. Pour savoir s’ils sont cuits, fiez-vous à l’odeur (dès que vous sentez que ça commence à brûler, il faut les tourner)… Je n’ai rien trouvé de mieux comme minuteur.
Quand ils sont boursouflés de tous les côtés, mettez les dans un grand sachet plastique que vous fermerez et attendez qu’ils refroidissent. Vous enlèverez ainsi aisément la peau (qui s’avère assez indigeste).
Préparez la vinaigrette. Mettez-y la tomate pelée et coupée en dés (si possible une variété ancienne comme une cornue des Andes), les poivrons en dés, la fêta, les radis coupés en fines tranches, les haricots rouges et le basilic ciselé.