Salade de haricots azuki aux haricots verts et fêta
Je vous propose aujourd’hui une salade de haricots azuki aux haricots verts et à la fêta. Voilà un plat complet pour le midi. Vous pouvez remplacer les haricots azuki par d’autres haricots secs, des haricots cocos, des mogettes, des haricots rouges. Vous pouvez aussi mettre des lentilles ou une céréales si vous préférez. Idem pour la fêta que vous pouvez remplacer par de la mozzarella, un fromage bleu. Et pour les légumes, tout autre légume de saison devrait être sympa.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.
Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide le temps indiqué sur l’emballage.
Egouttez-les.
Epluchez et lavez les haricots,
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une grande cocotte 20 minutes. Égouttez-les.
Coupez-les en dés ou en petits morceaux.
Préparez une vinaigrette et versez-la sur les haricots.
Ajoutez la fêta grossièrement émiettée.
Décorez avec quelques tomates cerises.
Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.
Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide le temps indiqué sur l’emballage.
Egouttez-les.
Epluchez et lavez les haricots,
Faites-les cuire à la vapeur ou dans une grande cocotte 20 minutes. Égouttez-les.
Coupez-les en dés ou en petits morceaux.
Préparez une vinaigrette et versez-la sur les haricots.
Ajoutez la fêta grossièrement émiettée.
Décorez avec quelques tomates cerises.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
13 octobre 2023 at 4 h 40 minTu me fais découvrir une variété de légumineuse que je ne connaissais pas du tout! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2023 at 19 h 03 minSuper alors, il y a plein de sortes de haricots 🙂 Bisous Nessa
delphine
13 octobre 2023 at 7 h 28 minJe n’ai jamais cuisiné ces haricots, de loin cela ressemble à des lentilles. Est-ce la même texture? Tu me donnes envie de tester.
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2023 at 19 h 10 minNon, cela ressemble à la lentille mais c’est un haricot. Il est un peu plus sucré et un peu moins farineux que certains haricots secs. Y’a plus qu’à tester Delphine:) Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
13 octobre 2023 at 9 h 57 minJe ne connais pas ces haricots une très belle découverte pour moi. Cette salade fait bien envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2023 at 19 h 11 minSuper alors, on les trouve facilement dans les biocoop 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
thithoad
13 octobre 2023 at 10 h 59 minje ne connaissais pas ces haricots, on dirait des lentilles
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2023 at 19 h 11 minOui, ils sont petits Thithoad, bon we
Isabelle QGDG
13 octobre 2023 at 14 h 14 minUne belle salade complète et pleine de bienfaits!
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2023 at 19 h 19 minOui, c’est cela-même :DDD Bisous Isabelle
Marion
17 octobre 2023 at 10 h 52 minCe sont des haricots azuki ou mungo ? Normalement, les Azuki sont rouge foncé.
En tout cas, c’est une belle salade bien nourrissante !
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2023 at 20 h 20 minAh ah, elle était dans mes brouillons car je l’ai faite il y a un moment. Du coup, il se peut que je me sois trompée. Azuki ou mungo, ca marche pour cette salade 🙂