Salade de haricots azuki aux haricots verts et fêta

Je vous propose aujourd’hui une salade de haricots azuki aux haricots verts et à la fêta. Voilà un plat complet pour le midi. Vous pouvez remplacer les haricots azuki par d’autres haricots secs, des haricots cocos, des mogettes, des haricots rouges. Vous pouvez aussi mettre des lentilles ou une céréales si vous préférez. Idem pour la fêta que vous pouvez remplacer par de la mozzarella, un fromage bleu. Et pour les légumes, tout autre légume de saison devrait être sympa.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.

Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide le temps indiqué sur l’emballage.

Egouttez-les.

Epluchez et lavez les haricots,

Faites-les cuire à la vapeur ou dans une grande cocotte 20 minutes. Égouttez-les.

Coupez-les en dés ou en petits morceaux.

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les haricots.

Ajoutez la fêta grossièrement émiettée.

Décorez avec quelques tomates cerises.

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Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.

Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide le temps indiqué sur l’emballage.

Egouttez-les.

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Epluchez et lavez les haricots,

Faites-les cuire à la vapeur ou dans une grande cocotte 20 minutes. Égouttez-les.

Coupez-les en dés ou en petits morceaux.

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Préparez une vinaigrette et versez-la sur les haricots.

Ajoutez la fêta grossièrement émiettée.

Décorez avec quelques tomates cerises.

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12 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 03 min

      Super alors, il y a plein de sortes de haricots 🙂 Bisous Nessa

      Reply
  1. delphine
    delphine
    13 octobre 2023 at 7 h 28 min

    Je n’ai jamais cuisiné ces haricots, de loin cela ressemble à des lentilles. Est-ce la même texture? Tu me donnes envie de tester.
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 10 min

      Non, cela ressemble à la lentille mais c’est un haricot. Il est un peu plus sucré et un peu moins farineux que certains haricots secs. Y’a plus qu’à tester Delphine:) Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 11 min

      Super alors, on les trouve facilement dans les biocoop 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  2. thithoad
    thithoad
    13 octobre 2023 at 10 h 59 min

    je ne connaissais pas ces haricots, on dirait des lentilles
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 11 min

      Oui, ils sont petits Thithoad, bon we

      Reply
  3. Isabelle QGDG
    Isabelle QGDG
    13 octobre 2023 at 14 h 14 min

    Une belle salade complète et pleine de bienfaits!
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2023 at 19 h 19 min

      Oui, c’est cela-même :DDD Bisous Isabelle

      Reply
  4. Marion
    Marion
    17 octobre 2023 at 10 h 52 min

    Ce sont des haricots azuki ou mungo ? Normalement, les Azuki sont rouge foncé.
    En tout cas, c’est une belle salade bien nourrissante !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2023 at 20 h 20 min

      Ah ah, elle était dans mes brouillons car je l’ai faite il y a un moment. Du coup, il se peut que je me sois trompée. Azuki ou mungo, ca marche pour cette salade 🙂

      Reply
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