Salade de haricots rouges au céleri branche, thon et olives
J’avais fait une salade toute simple de thon, haricots blancs et frisée. Je l’avais beaucoup aimée. Du coup, je récidive avec cette salade plus complète.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Égouttez et rincez les haricots rouges.
Faites la vinaigrette dans un saladier. N’hésitez pas à mettre l’huile de la boite, il parait que c’est dans celle ci que se trouve une partie des omega 3.
Ajoutez le thon grossièrement émietté …
Lavez et séchez le céleri branche. Ciselez-le et ajoutez-le dans le saladier.
Égouttez les olives.
Versez les haricots rouges dans le plat …
ainsi que les olives.
Mélangez bien le tout et servez de suite.
Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives
Égouttez et rincez les haricots rouges.
Faites la vinaigrette dans un saladier. N’hésitez pas à mettre l’huile de la boite, il parait que c’est dans celle ci que se trouve une partie des omega 3.
Ajoutez le thon grossièrement émietté …
Lavez et séchez le céleri branche. Ciselez-le et ajoutez-le dans le saladier.
Égouttez les olives.
Versez les haricots rouges dans le plat …
ainsi que les olives.
Mélangez bien le tout et servez de suite.
Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives
Annick
9 décembre 2023 at 18 h 14 minUne recette bien gourmande et pleine de saveurs! Belle soirée à toi.
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2023 at 20 h 49 minMerci Annick, je suis contente que cette recette te plaise, belle soirée aussi
Natalia
9 décembre 2023 at 19 h 44 minUn mélange auquel je n’aurais pas pensé, mais qui me fait très envie. Cela doit être très goûteux.
Bon week-end Martine bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2023 at 20 h 49 minJe te comprends, c’était très bon, bisous et bon we aussi Natalia
Amour de cuisine
9 décembre 2023 at 23 h 16 minCoucou ma belle,
Une salade extra délicieuse, je trouve toujours beaucoup d’inspirations chez toi quand ça vient aux salades composées.
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 15 minMerci Soulef, c’est très gentil à toi 🙂 Gros bisous
ISCA
10 décembre 2023 at 0 h 55 minExcellente idée, cette salade composée a tout pour me plaire.
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 16 minOui, je crois que tu aimes le céleri, elle ne plaira pas à tout le monde ^^
Marion
10 décembre 2023 at 6 h 49 minVoilà une salade très originale et c’est une bonne idée pour manger du céleri même si ce n’est pas mon légume préféré, hihi !
Je note ta recette pour janvier, ce sera parfait.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 16 minIl y a quelques années, j’aimais peu le céleri. Maintenant, j’en mange très souvent 🙂 Bisous et bonne soirée
Dan
10 décembre 2023 at 7 h 48 minC’est un joli plat, plein de saveurs, qu’on peut adapter en fonction de ses goûts et convictions; Merci Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 17 minBien sûr, c’est l’avantage de cuisiner, on enlève ce qui nous déplait, on ajoute un autre ingrédient … Bisous Dan
thithoad
10 décembre 2023 at 10 h 02 minune belle salade bien complète!
bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 17 minMerci Thithoad, bonne soirée
delphine
10 décembre 2023 at 11 h 02 minC’est une superbe salade toujours joliment colorée j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2023 at 20 h 18 minMerci Delphine, c’est gentil, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 décembre 2023 at 8 h 58 minUne très belle salade comme je les aimes
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2023 at 20 h 18 minJe te comprends, elle est très sympa Christelle, bisous et bonne soirée
barbara
18 décembre 2023 at 17 h 06 minhoooo ça me plaît bien ça, j’ai deux céleris dans le frigo, voilà l’occasion parfaite pour tester cette recette … je me disais encore ce matin que je devrais utiliser les céleris mais pas très envie d’une soupe basique, c’est top !! bises, bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
18 décembre 2023 at 19 h 07 minMerci Barbara, je vous en mets une autre qui plait également beaucoup 🙂 Bisous et bonne journée
barbara
25 décembre 2023 at 18 h 12 minhe bien c’était super bon ! petite variante pour moi, la recette sera publiée cette semaine et j’ai bien évidemment mis un lien vers ton article
bises, bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2023 at 20 h 39 minMerci bcp Barbara, c’est gentil, je suis contente que ce plat t’ait plu, j’irai voir ta petite variante 🙂 Bonne soirée, bisous