Salade de haricots verts aux betteraves et olives
Je ne me lasse pas des haricots verts et des betteraves, j’en profite donc pleinement pour mes salades de la semaine. Je les ai mélangés avec des olives cette fois et ai ajouté pour chaque repas une source de protéines différente : ici, une tranche de jambon blanc, une autre fois, des sardines à l’andalouse (je mets tout le contenu de la boite de sardines, cela parfume aussi les légumes), une autre fois, des dés de tome au fenugrec et une dernière fois avec des œufs durs. Vous pouvez aussi ajouter d’autres produits pour ne pas tomber dans la monotonie. Ici, j’ai ajouté une salade verte car j’étais à la maison. Si vous la mangez à l’extérieur quelques heures après l’avoir faite, évitez la salade verte qui va faner mais ajoutez des fines herbes, des rondelles de radis, des tomates cerises …
Ce sont des gamelles saines et gourmandes quand elles sont faites avec des produits de qualité.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- léger, sans gluten, healthy, anti inflammatoire
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Equeuttez les haricots verts enlevez au besoin les fils.
Faites-les cuire 20 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur. Sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Cette dernière version ne permet pas de conserver les vitamines préservées par les cuissons douces.
Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés.
Si vous avez besoin de les cuire, technique ici.
Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.
Versez les betteraves, les haricots verts et les olives dans le saladier. Mélangez. Oups, j’ai oublié la photo !
Ici, j’ai ajouté une salade verte que j’ai mélangé avec la quantité de salade du jour.
Ajoutez la source de protéines que vous souhaitez, ici du jambon blanc.
Equeuttez les haricots verts enlevez au besoin les fils.
Faites-les cuire 20 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur. Sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Cette dernière version ne permet pas de conserver les vitamines préservées par les cuissons douces.
Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés.
Si vous avez besoin de les cuire, technique ici.
Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.
Versez les betteraves, les haricots verts et les olives dans le saladier. Mélangez. Oups, j’ai oublié la photo !
Ici, j’ai ajouté une salade verte que j’ai mélangé avec la quantité de salade du jour.
Ajoutez la source de protéines que vous souhaitez, ici du jambon blanc.
michelle
2 septembre 2024 at 19 h 18 minune très belle salade d’haricots verts, une salade originale, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée
kekeli
3 septembre 2024 at 6 h 21 minC’est le genre de salade que l’on aura pour midi !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Dan
3 septembre 2024 at 6 h 56 minExcellente salade, c’est avec des œufs durs que je l’aurais appréciée! bizz
delphine
3 septembre 2024 at 7 h 30 minMi aussi je suis fan de ces légumes, je me régale avec ta salade
Bises
Céline
3 septembre 2024 at 17 h 27 minJe me serais régalé avec cette salade.
Mascha
4 septembre 2024 at 15 h 12 minQuelle belle salade goûteuse et saine! Comme protéine, j’y ajouterais des cubes de tofu fumé. ^^