Salade de haricots verts aux betteraves et olives

Je ne me lasse pas des haricots verts et des betteraves, j’en profite donc pleinement pour mes salades de la semaine. Je les ai mélangés avec des olives cette fois et ai ajouté pour chaque repas une source de protéines différente : ici, une tranche de jambon blanc, une autre fois, des sardines à l’andalouse (je mets tout le contenu de la boite de sardines, cela parfume aussi les légumes), une autre fois, des dés de tome au fenugrec et une dernière fois avec des œufs durs. Vous pouvez aussi ajouter d’autres produits pour ne pas tomber dans la monotonie. Ici, j’ai ajouté une salade verte car j’étais à la maison. Si vous la mangez à l’extérieur quelques heures après l’avoir faite, évitez la salade verte qui va faner mais ajoutez des fines herbes, des rondelles de radis, des tomates cerises …

Ce sont des gamelles saines et gourmandes quand elles sont faites avec des produits de qualité.

Photo de recette de salade, salade composée, salade complète, haricots verts , légumes, betteraves, olives, healthy, été, automne, facile, jambon blanc, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Equeuttez les haricots verts enlevez au besoin les fils.

Faites-les cuire 20 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur. Sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Cette dernière version ne permet pas de conserver les vitamines préservées par les cuissons douces.

Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés.

Si vous avez besoin de les cuire, technique ici.

 

Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.

Versez les betteraves, les haricots verts et les olives dans le saladier. Mélangez. Oups, j’ai oublié la photo !

 

Ici, j’ai ajouté une salade verte que j’ai mélangé avec la quantité de salade du jour.

Ajoutez la source de protéines que vous souhaitez, ici du jambon blanc.

 

1

Equeuttez les haricots verts enlevez au besoin les fils.

Faites-les cuire 20 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur. Sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Cette dernière version ne permet pas de conserver les vitamines préservées par les cuissons douces.

2

Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés.

Si vous avez besoin de les cuire, technique ici.

 

3

Mélangez l’huile et la moutarde dans un grand saladier.

Versez les betteraves, les haricots verts et les olives dans le saladier. Mélangez. Oups, j’ai oublié la photo !

 

4

Ici, j’ai ajouté une salade verte que j’ai mélangé avec la quantité de salade du jour.

5

Ajoutez la source de protéines que vous souhaitez, ici du jambon blanc.

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,Plats avec de la viande,léger,sans gluten,healthy,anti inflammatoire
6 commentaires
  1. michelle
    michelle
    2 septembre 2024 at 19 h 18 min

    une très belle salade d’haricots verts, une salade originale, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée

    Reply
  2. kekeli
    kekeli
    3 septembre 2024 at 6 h 21 min

    C’est le genre de salade que l’on aura pour midi !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
  3. Dan
    Dan
    3 septembre 2024 at 6 h 56 min

    Excellente salade, c’est avec des œufs durs que je l’aurais appréciée! bizz

    Reply
  4. delphine
    delphine
    3 septembre 2024 at 7 h 30 min

    Mi aussi je suis fan de ces légumes, je me régale avec ta salade
    Bises

    Reply
  5. Céline
    Céline
    3 septembre 2024 at 17 h 27 min

    Je me serais régalé avec cette salade.

    Reply
  6. Mascha
    Mascha
    4 septembre 2024 at 15 h 12 min

    Quelle belle salade goûteuse et saine! Comme protéine, j’y ajouterais des cubes de tofu fumé. ^^

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :