Salade de jarret de porc aux carottes, chou fleur et pommes de terre

Il n’y a pas qu’en été qu’on peut manger des salades composées. Je vous en propose une aujourd’hui avec du jarret de porc et des légumes de saison. N’hésitez pas à ajouter de la salade verte si vous la mangez de suite pour lui apporter de la fraicheur. Si vous devez la conserver au frigo, ne mettez pas de salade verte (ou alors au dernier moment) car sinon, elle sera toute flétrie.

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À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes sans compter la cuisson du jarret
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas acheté votre jarret de porc cuit, cuisez-le 3 heures dans une grande cocotte (il faut que l’eau le recouvre totalement).

Laissez-le refroidir et coupez-le en petits morceaux.

Épluchez et lavez les carottes, coupez les en petits morceaux.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en dés.

Lavez et détachez les fleurs du chou.

Cuisez le tout 10 minutes au four vapeur à 100° ou au cuit vapeur. Si vous ne pouvez pas les cuire de cette façon, faites les cuire le même compte de temps dans une casserole d’eau (départ à froid pour les pommes de terre).

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes à la sortie du four.

Quand ils sont froids, ajoutez le persil lavé, séché et ciselé ainsi que les morceaux de jarret.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

 

Vous pouvez accompagner cette salade composée d’une salade verte.

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Si vous n’avez pas acheté votre jarret de porc cuit, cuisez-le 3 heures dans une grande cocotte (il faut que l’eau le recouvre totalement).

Laissez-le refroidir et coupez-le en petits morceaux.

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Épluchez et lavez les carottes, coupez les en petits morceaux.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en dés.

Lavez et détachez les fleurs du chou.

Cuisez le tout 10 minutes au four vapeur à 100° ou au cuit vapeur. Si vous ne pouvez pas les cuire de cette façon, faites les cuire le même compte de temps dans une casserole d’eau (départ à froid pour les pommes de terre).

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Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes à la sortie du four.

Quand ils sont froids, ajoutez le persil lavé, séché et ciselé ainsi que les morceaux de jarret.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

 

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Vous pouvez accompagner cette salade composée d’une salade verte.

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19 commentaires
  1. martyne62
    martyne62
    13 octobre 2024 at 22 h 19 min

    Et avec la cuisson du jarret, on peut mettre des carottes, poireaux céleris navets… et se préparer une bonne soupe.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2024 at 8 h 07 min

      Exactement 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    14 octobre 2024 at 7 h 33 min

    C’est une salade originale
    Bravo cela change
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2024 at 8 h 08 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. gut
    gut
    14 octobre 2024 at 9 h 22 min

    Tu fais encore dans les salades complètes Martine ? tu as bien raison. Remarque chez moi nous avons 25°c alors je me serais bien régalée avec ton petit mélange bien complet ! C’est original et fort bon j’en suis sûre. Gros bisous, bonne semaine !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2024 at 20 h 48 min

      Et oui, j’aime bcp les salades complètes. J’en emporte très souvent au bureau, c’est pratique. Ici, cet après midi, on avait plus de 20° mais pas 25°. Cela donnerait envie d’être en vacances 🙂 Gros bisous et bonne semaine à toi aussi Claudine

      Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    14 octobre 2024 at 10 h 05 min

    Je n’ai plus mangé de jarret depuis longtemps et je le mange toujours chaud. Ta belle salade est fort appétissante et, les salades c’est sympa toute l’année, juste un peu plus long quand il faut cuire au préalable les légumes. Bonne semaine Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2024 at 20 h 51 min

      Je me fais souvent des salades pour le midi. J’aime bien aussi le jarret chaud mais le mange surtout l’hiver 🙂 Gros bisous Laurence, bonne semaine à toi aussi

      Reply
  5. betty
    betty
    14 octobre 2024 at 11 h 19 min

    ton plat me plait bien , bravoooo belle journée bizzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 octobre 2024 at 20 h 51 min

      Super Betty, merci, bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    17 octobre 2024 at 15 h 31 min

    Une salade bine complète et tout à fait délicieuse. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2024 at 8 h 16 min

      Merci Jackie, on l’a bien aimée aussi. Bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    17 octobre 2024 at 17 h 11 min

    jolie salade de bons ingrédients
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2024 at 8 h 19 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    20 octobre 2024 at 20 h 04 min

    J’aime beaucoup ta salade composée, elle fait très terroir ! Ça change des versions exotiques.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2024 at 21 h 11 min

      Ah oui, c’est une salade rustique 🙂

      Reply
  9. ISCA
    ISCA
    25 octobre 2024 at 9 h 06 min

    J’adore le jarret, excellente idée cette salade composée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2024 at 20 h 20 min

      Merci Isabelle

      Reply
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