Salade de légumes, sauce yaourt
C’est Kekeli qui m’a inspirée pour ma recette de salade de cette semaine. Elle a posté une piémontaise un peu revisitée en l’allégeant avec une sauce yaourt. En ne mettant ni la viande, ni la sauce classique, je n’ai pas osé l’appeler piémontaise.
J’ai fait mon premier repas avec cette version et ai ajouté ensuite pour les suivants une grosse betterave cuite. Oui, en ce moment, j’ai un emploi du temps bien chargé. Du coup, je me fais une salade pour quatre midis. Bon, la semaine prochaine, je changerai de légumes, d’abord car c’est la fin des petits pois et je vais finir par me lasser du mélange. Super, les haricots verts arrivent. J’imagine déjà ma première salade.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois.
Mettez-les à cuire au four vapeur 30 minutes.
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.
10 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois, ajoutez les carottes et les pommes de terre dans le four vapeur.
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Salez et versez un filet de vinaigre.
Déposez-y délicatement les œufs. Laissez-les cuire 8 ou 9 minutes.
Refroidissez-les dans de l’eau froide.
Mélangez les deux yaourts, la moutarde et le vinaigre. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre si vous aimez. Je n’en mets pas.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Versez les légumes dans un grand saladier.
Versez dessus la sauce.
Mélangez le tout.
Écalez les œufs.
Ajoutez les oeufs coupés en morceaux.
Ciselez le persil, ajoutez-le et mélangez l’ensemble.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Écossez les petits pois.
Mettez-les à cuire au four vapeur 30 minutes.
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes.
10 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois, ajoutez les carottes et les pommes de terre dans le four vapeur.
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Salez et versez un filet de vinaigre.
Déposez-y délicatement les œufs. Laissez-les cuire 8 ou 9 minutes.
Refroidissez-les dans de l’eau froide.
Mélangez les deux yaourts, la moutarde et le vinaigre. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre si vous aimez. Je n’en mets pas.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Versez les légumes dans un grand saladier.
Versez dessus la sauce.
Mélangez le tout.
Écalez les œufs.
Ajoutez les oeufs coupés en morceaux.
Ciselez le persil, ajoutez-le et mélangez l’ensemble.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :