Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
La salade complète de la semaine. Je vous la recommande, elle est très sympa.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- trempage : 6h
- 1h30
- healthy, végétarien, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les pois chiches à tremper au moins 6 h (ou une nuit si c’est plus facile).
Rincez-les. Mettez les dans une grande casserole d’eau froide. Cuiusez-les le temps indiqué sur l’emballage (entre 1h et 1h30).
Salez-les en fin de cuisson.
Egouttez-les.
Rincez les lentilles.
Mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau. Laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage (souvent 45 minutes pour les lentilles vertes).
Goûtez pour vérifier qu’elles sont cuites. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les.
Pendant leur cuisson, épluchez et lavez les poireaux.
Coupez les en rondelles et faites-les cuire si possible à la vapeur : 10 minutes pour moi au four vapeur.
Épluchez les betteraves rouges cuites.
Coupez-les en dés.
Préparez une vinaigrette dans un grand saladier.
Versez les lentilles et les pois chiches. Mélangez. Poivrez si vous aimez et vérifiez l’assaisonnement en sel.
Ajoutez les poireaux et les betteraves.
Parsemez de persil ciselé.
Servez frais.
Mettez les pois chiches à tremper au moins 6 h (ou une nuit si c’est plus facile).
Rincez-les. Mettez les dans une grande casserole d’eau froide. Cuiusez-les le temps indiqué sur l’emballage (entre 1h et 1h30).
Salez-les en fin de cuisson.
Egouttez-les.
Rincez les lentilles.
Mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau. Laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage (souvent 45 minutes pour les lentilles vertes).
Goûtez pour vérifier qu’elles sont cuites. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les.
Pendant leur cuisson, épluchez et lavez les poireaux.
Coupez les en rondelles et faites-les cuire si possible à la vapeur : 10 minutes pour moi au four vapeur.
Épluchez les betteraves rouges cuites.
Coupez-les en dés.
Préparez une vinaigrette dans un grand saladier.
Versez les lentilles et les pois chiches. Mélangez. Poivrez si vous aimez et vérifiez l’assaisonnement en sel.
Ajoutez les poireaux et les betteraves.
Parsemez de persil ciselé.
Servez frais.