Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Ces lentilles noires doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu’elles sont cuites. Riches en protéines et en fibres, certaines sont aujourd’hui cultivées en France et disponibles dans les magasins bio. Elles cuisent rapidement (30 minutes).
Je vous mets des proportions mais comme pour toutes les salades, faites comme vous aimez !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles.
Portez-les à ébullition avec la feuille de laurier.
Laissez cuire 30 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson
Lavez les asperges et faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur).
Rajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson des asperges si comme moi vous les avez achetés surgelés.
Préparez la vinaigrette, ciselez le persil.
Mettez les lentilles et les petits pois dans la vinaigrette.
Répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez les asperges vertes.
Rincez les lentilles.
Portez-les à ébullition avec la feuille de laurier.
Laissez cuire 30 minutes. Salez légèrement en fin de cuisson
Lavez les asperges et faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur).
Rajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson des asperges si comme moi vous les avez achetés surgelés.
Préparez la vinaigrette, ciselez le persil.
Mettez les lentilles et les petits pois dans la vinaigrette.
Répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez les asperges vertes.