Salade de moules au chorizo
Aujourd’hui, je vous offre deux recettes de moules : des moules aux haricots verts et chorizo et cette salade que j’ai faite avec le restes des moules.
Pour deux, il faut un kilo de moules. Si vous en avez au moins 1.5 kg, vous pouvez faire cette recette pour le soir ou le lendemain.
Je vous redonne la technique de cuisson des moules au cas où vous souhaitez la faire sans que vous ayez de restes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte. Couvrez.
Laissez-les cuire à grand feu 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Ne prolongez pas ensuite la cuisson, sinon, les moules seront caoutchouteuses.
Enlevez-leur de leur coquille.
Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en tranches.
Coupez le morceau de chorizo en fines rondelles (quantité en fonction de vos goûts). Je prends du chorizo doux.
Préparez la vinaigrette et arrosez-en la salade lavée et bien essorée.
Ajoutez les moules
les tomates,
puis le chorizo.
Mélangez le tout et servez de suite.
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte. Couvrez.
Laissez-les cuire à grand feu 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Ne prolongez pas ensuite la cuisson, sinon, les moules seront caoutchouteuses.
Enlevez-leur de leur coquille.
Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en tranches.
Coupez le morceau de chorizo en fines rondelles (quantité en fonction de vos goûts). Je prends du chorizo doux.
Préparez la vinaigrette et arrosez-en la salade lavée et bien essorée.
Ajoutez les moules
les tomates,
puis le chorizo.
Mélangez le tout et servez de suite.
Marion
19 juillet 2021 at 6 h 55 minTrès chouette aussi cette déclinaison en salade !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 22 h 13 minMerci Marion, t’es une vraie copine toi 😀 Bisous, bonne soirée
Catalina
19 juillet 2021 at 15 h 34 minexcellente cette salade
bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 22 h 17 minMerci ma Cata, bisous
Brigitte / Les filles à table
19 juillet 2021 at 20 h 59 minCoucou Martine, une chouette petite salade, je pense rarement à présenter les moules en salade, je retiens ton idée qui est excellente. Je n’ai pas beaucoup cuisiné pendant toute la semaine dernière, j’ai eu ma fille, mon gendre et ma petite poupée Louison qui du haut de ses huit mois commence à montrer son petit caractère, je fonds ! Ce fut donc balades, bébé nageur avec ma fille, et beaucoup de temps passé à m’occuper d’elle, j’en profite .. Je l’aurai à nouveau la deuxième semaine d’août toute seule, puis une semaine avec ses parents, du bonheur (et de l’occupation 😉 ) en perspective. De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 22 h 23 minCoucou Brigitte, hey, je te sens bien fondre devant ce petit mètre de tendresse et te comprends 🙂 Quand tu l’auras toute seule, ce sera encore plus d’occupations sans doute et peut être d’interrogations. Enfin, c’est peut être comme la bicyclette, ça ne s’oublie peut être pas :). Espérons qu’elle réagisse bien sans son papa et sa maman. De gros bisous Brigitte
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 juillet 2021 at 9 h 12 minJ’aime beaucoup l’association terre et mer
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2021 at 22 h 37 minOui, c’est toujours bon Christelle, bisous et bon we
guy59620
23 juillet 2021 at 19 h 46 minbelle salade et bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 juillet 2021 at 22 h 41 minMerci Guy, gros bisous