Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Voilà une salade bien complète et très gourmande que vous pourrez emporter facilement au travail si vous le souhaitez.
En fonction de votre faim, de vos goûts, vous pouvez modifier les proportions des différents ingrédients.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- trempage : une nuit
- 2h00
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Trempez 12 h les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Cuisez-les 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Égouttez-les.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Épluchez les carottes, coupez-les en dés et cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans une petite casserole ou à l’étouffée.
Portez une casserole d’eau à ébullition. Salez, versez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les œufs et faire les cuire 9 minutes pour qu’ils soient durs (7 minutes si vous les aimez moins cuits).
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en tranches ou en dés.
Vous pouvez mettre plusieurs variétés. Moi, j’ai mis tout ce qui était mûr au potager.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez-la avec haricots, les pâtes, les carottes et les tomates.
Levez les filets de sardines, enlevez les arêtes, les écailles s’il en reste. Ajoutez-les.
Ciselez du persil et ajoutez-le dans la salade.
Écalez les œufs et ajoutez-les également.
Réservez au frais jusqu’au repas.
Trempez 12 h les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Cuisez-les 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Égouttez-les.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Épluchez les carottes, coupez-les en dés et cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans une petite casserole ou à l’étouffée.
Portez une casserole d’eau à ébullition. Salez, versez un filet de vinaigre. Déposez-y délicatement les œufs et faire les cuire 9 minutes pour qu’ils soient durs (7 minutes si vous les aimez moins cuits).
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en tranches ou en dés.
Vous pouvez mettre plusieurs variétés. Moi, j’ai mis tout ce qui était mûr au potager.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez-la avec haricots, les pâtes, les carottes et les tomates.
Levez les filets de sardines, enlevez les arêtes, les écailles s’il en reste. Ajoutez-les.
Ciselez du persil et ajoutez-le dans la salade.
Écalez les œufs et ajoutez-les également.
Réservez au frais jusqu’au repas.