Salade de pâtes, saucisses et courgettes

Les salades de pâtes sont économiques, énergétiques si vous cuisez les pâtes al dente. Elles sont accommodantes.

Vous pouvez changer la viande ou les légumes en fonction de vos goûts.

Parfait pour une lunch box, un pique-nique ou un buffet.

Photo de recette de salade de pâtes facile, rapide, italienne, saucisses, chipolatas, courgettes, légumes d'été, ciboulette, healthy  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy
2 à 4 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.

Découpez-les en fines tranches.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. N’allez pas au delà.

Égouttez-les.

Préparez la vinaigrette.

Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles ou morceaux.

Versez-les dans la vinaigrette avec les pâtes et les saucisses.

Ciselez la ciboulette et mélangez le tout.

Conservez-les au frais.

Proposez une salade verte en accompagnement

1

Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.

Découpez-les en fines tranches.

2

Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. N’allez pas au delà.

Égouttez-les.

3

Préparez la vinaigrette.

Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles ou morceaux.

Versez-les dans la vinaigrette avec les pâtes et les saucisses.

Ciselez la ciboulette et mélangez le tout.

4

Conservez-les au frais.

Proposez une salade verte en accompagnement

Août,Juillet,Juin,Mai,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Pâtes et pizza,Moins de 30 minutes tout compris,Economique,Salades composées,healthy
20 commentaires
  1. Dan
    Dan
    31 mai 2023 at 20 h 00 min

    Comme elle est belle cette salade avec les pâtes festives!! Je n’achète plus de pâtes depuis que j’ai la machine qui va bien!! c’est un régal à chaque fois de déguster du fait maison…bon je n’ai pas encore cette filière mais je ne désespère pas! !! bizz et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 mai 2023 at 20 h 36 min

      Ah oui, je te comprends, c’est bien de faire ses pâtes. Ca fait une éternité que je n’en ai pas fait. Pour ces pâtes, c’était un cadeau, je n’achète pas ce type de pâtes 🙂 Bisous Dan, bonne soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    1 juin 2023 at 7 h 32 min

    Elles sont toutes belles tes pâtes, ta salade me plait beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 30 min

      Merci, t’es mignonne Delphine:) Bisous

      Reply
  3. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    1 juin 2023 at 8 h 01 min

    Oh top cette salade complète elle me plaît vraiment beaucoup
    Bonne journée
    Bisou

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 31 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    1 juin 2023 at 12 h 09 min

    Une belle salade complète. Parfaite pour un repas léger.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 33 min

      Oui, merci Natalia, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    1 juin 2023 at 13 h 34 min

    Elles sont belles ces pâtes ! Ta salade est très appétissante, c’est originale d’y mettre ce type de saucisses, je n’y aurais pas pensé.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 38 min

      Les pâtes, c’était un cadeau, de moi-même, je n’en achète pas des comme celles ci 🙂 Bonne soirée et bon we Marion, gros bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    1 juin 2023 at 14 h 24 min

    une jolie salade
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 47 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  7. Patty
    Patty
    1 juin 2023 at 19 h 53 min

    Très belle salade! J’aime tout et pour ce qui est des chipolattas, tu sais? Pour épargner les animaux et aider la planète Il y en a des vegan qui sont bluffantes! Gros bisous ma Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 21 h 07 min

      Alors là Patty, tu ne vas pas réussir à me convaincre. Quand je mange végé, je ne mets jamais de substitut de viande. Je mélange légumineuses et céréales pour avoir de la protéine ou je mange du fromage, des oeufs. Je n’ai pas confiance en l’industrie agro alimentaire pour me nourrir. Je pense qu’elle ne cherche que des marchés, pas notre bien et pas à sauver la planète. Je ne suis pas une inconditionnelle de la viande, je la mange plus pour l’apport de protéines que pour son goût ou sa texture, il y a d’ailleurs plein de viande que je n’aime pas alors que j’adore tous les légumes ou presque. Quand on en parlera, on aura plein de sujets de discussions 🙂 Gros bisous ma Patty

      Reply
      • Patty
        Patty
        3 juin 2023 at 21 h 06 min

        Tu as raison de te méfier des produits industriels mais la viande et j’englobe la charcuterie, la viande rouge, blanche etc est produite dans des conditions affreuses et avec le support d’antibiotiques et d’autres substances nocives pour la santé. Peu importe si tu les achètes chez le gentil boucher qui vend du « fermier » tout comme le gentil abattoir « bio » qui a fait la une il y a quelques années à cause des vidéos montrant les animaux se faire torturer avant leur mise à mort. Et oui , je pense qu’on aura pas mal de sujets à débattre jajaja Gros bisous ma Martine.

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          3 juin 2023 at 22 h 00 min

          Oui, on aura des sujets de discussion. Je comprends que l’abattage soit terrible, décider qu’un animal meurt pour te nourrir est toujours cruel et il est normal qu’on s’interroge. Par contre, sur les conditions d’élevage, beaucoup d’éleveurs aiment leurs animaux et s’en occupent bien. J’achète des oeufs à Clémentine, elle fait le choix de ne pas tuer ses poules, j’achète du lait chez JY, ses vaches sont à brouter de la belle herbe avec leur veau ….Par contre, je suis convaincue que si personne ne mangeait d’animaux, on n’en verrait plus et la campagne que j’aime serait bien triste. Ce soir, de ma fenêtre, je vois des vaches qui sont à paitre dans le champ d’à côté, je crois qu’elles ont une très belle vie. Par contre, je crois qu’il faut se battre pour que les gens n’achètent plus de viande d’animaux produite industriellement, on ne peut pas accepter les conditions d’élevage et d’abattage. Gros bisous et bon we Patty

          Reply
  8. Carmen
    Carmen
    1 juin 2023 at 20 h 04 min

    Une bonne salade bien complète, bonne soirée Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 21 h 08 min

      Merci Carmen, bonne soiré à toi aussi, gros bisous

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    1 juin 2023 at 20 h 12 min

    Et bien cette salade est gourmande et nine appétissante Martine. Une excellente idée l’ajout de petites saucisses pour la rendre encore plus complète. Des bisous et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 21 h 10 min

      Merci Jackie, elle est toute simple, des bisous aussi, bonne soirée

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :