Salade de pâtes, saucisses et courgettes
Les salades de pâtes sont économiques, énergétiques si vous cuisez les pâtes al dente. Elles sont accommodantes.
Vous pouvez changer la viande ou les légumes en fonction de vos goûts.
Parfait pour une lunch box, un pique-nique ou un buffet.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 2 à 4 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.
Découpez-les en fines tranches.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. N’allez pas au delà.
Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette.
Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles ou morceaux.
Versez-les dans la vinaigrette avec les pâtes et les saucisses.
Ciselez la ciboulette et mélangez le tout.
Conservez-les au frais.
Proposez une salade verte en accompagnement
Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.
Découpez-les en fines tranches.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. N’allez pas au delà.
Égouttez-les.
Préparez la vinaigrette.
Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles ou morceaux.
Versez-les dans la vinaigrette avec les pâtes et les saucisses.
Ciselez la ciboulette et mélangez le tout.
Conservez-les au frais.
Proposez une salade verte en accompagnement
Dan
31 mai 2023 at 20 h 00 minComme elle est belle cette salade avec les pâtes festives!! Je n’achète plus de pâtes depuis que j’ai la machine qui va bien!! c’est un régal à chaque fois de déguster du fait maison…bon je n’ai pas encore cette filière mais je ne désespère pas! !! bizz et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2023 at 20 h 36 minAh oui, je te comprends, c’est bien de faire ses pâtes. Ca fait une éternité que je n’en ai pas fait. Pour ces pâtes, c’était un cadeau, je n’achète pas ce type de pâtes 🙂 Bisous Dan, bonne soirée
delphine
1 juin 2023 at 7 h 32 minElles sont toutes belles tes pâtes, ta salade me plait beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 30 minMerci, t’es mignonne Delphine:) Bisous
la cuisine de poupoule
1 juin 2023 at 8 h 01 minOh top cette salade complète elle me plaît vraiment beaucoup
Bonne journée
Bisou
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 31 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Natalia
1 juin 2023 at 12 h 09 minUne belle salade complète. Parfaite pour un repas léger.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 33 minOui, merci Natalia, bisous
Marion
1 juin 2023 at 13 h 34 minElles sont belles ces pâtes ! Ta salade est très appétissante, c’est originale d’y mettre ce type de saucisses, je n’y aurais pas pensé.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 38 minLes pâtes, c’était un cadeau, de moi-même, je n’en achète pas des comme celles ci 🙂 Bonne soirée et bon we Marion, gros bisous
guy59620
1 juin 2023 at 14 h 24 minune jolie salade
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 47 minMerci Guy, gros bisous
Patty
1 juin 2023 at 19 h 53 minTrès belle salade! J’aime tout et pour ce qui est des chipolattas, tu sais? Pour épargner les animaux et aider la planète Il y en a des vegan qui sont bluffantes! Gros bisous ma Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 21 h 07 minAlors là Patty, tu ne vas pas réussir à me convaincre. Quand je mange végé, je ne mets jamais de substitut de viande. Je mélange légumineuses et céréales pour avoir de la protéine ou je mange du fromage, des oeufs. Je n’ai pas confiance en l’industrie agro alimentaire pour me nourrir. Je pense qu’elle ne cherche que des marchés, pas notre bien et pas à sauver la planète. Je ne suis pas une inconditionnelle de la viande, je la mange plus pour l’apport de protéines que pour son goût ou sa texture, il y a d’ailleurs plein de viande que je n’aime pas alors que j’adore tous les légumes ou presque. Quand on en parlera, on aura plein de sujets de discussions 🙂 Gros bisous ma Patty
Patty
3 juin 2023 at 21 h 06 minTu as raison de te méfier des produits industriels mais la viande et j’englobe la charcuterie, la viande rouge, blanche etc est produite dans des conditions affreuses et avec le support d’antibiotiques et d’autres substances nocives pour la santé. Peu importe si tu les achètes chez le gentil boucher qui vend du « fermier » tout comme le gentil abattoir « bio » qui a fait la une il y a quelques années à cause des vidéos montrant les animaux se faire torturer avant leur mise à mort. Et oui , je pense qu’on aura pas mal de sujets à débattre jajaja Gros bisous ma Martine.
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2023 at 22 h 00 minOui, on aura des sujets de discussion. Je comprends que l’abattage soit terrible, décider qu’un animal meurt pour te nourrir est toujours cruel et il est normal qu’on s’interroge. Par contre, sur les conditions d’élevage, beaucoup d’éleveurs aiment leurs animaux et s’en occupent bien. J’achète des oeufs à Clémentine, elle fait le choix de ne pas tuer ses poules, j’achète du lait chez JY, ses vaches sont à brouter de la belle herbe avec leur veau ….Par contre, je suis convaincue que si personne ne mangeait d’animaux, on n’en verrait plus et la campagne que j’aime serait bien triste. Ce soir, de ma fenêtre, je vois des vaches qui sont à paitre dans le champ d’à côté, je crois qu’elles ont une très belle vie. Par contre, je crois qu’il faut se battre pour que les gens n’achètent plus de viande d’animaux produite industriellement, on ne peut pas accepter les conditions d’élevage et d’abattage. Gros bisous et bon we Patty
Carmen
1 juin 2023 at 20 h 04 minUne bonne salade bien complète, bonne soirée Martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 21 h 08 minMerci Carmen, bonne soiré à toi aussi, gros bisous
Jackie
1 juin 2023 at 20 h 12 minEt bien cette salade est gourmande et nine appétissante Martine. Une excellente idée l’ajout de petites saucisses pour la rendre encore plus complète. Des bisous et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 21 h 10 minMerci Jackie, elle est toute simple, des bisous aussi, bonne soirée