Salade de petit épeautre au magret séché et aux oranges

En ce moment, les oranges sont très bonnes et bon marché. Je les trouve à moins de 2€ le kilo. Elles apportent une belle touche de fraîcheur dans les salades. Avec du petit épeautre, de la salade, du magret séché et des dattes, c’est du pur bonheur. Vous pouvez remplacer le magret par des dés de jambon (achetez des talons aux bons charcutiers qui ne mettent pas de conservateurs, c’est tellement meilleur). Elle sera parfaite en lunch box ou à la maison. C’est sain, c’est léger mais complet, c’est gourmand !

Photo de recette de salade composée, petit épeautre, orange, magret, canard, séché, datte, jambon, facile, rapide, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
30 minutes
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une nuit le petit épeautre dans une grande casserole d’eau froide (vous pouvez ne pas le faire tremper, la cuisson sera plus longue, environ le double de temps).

Rincez-le le lendemain et faites-le cuire dans quatre fois son volume d’eau bouillante et légèrement salée. Regardez le temps de cuisson sur le paquet et goûtez avant de stoppez le feu.

Egouttez-les. Mettez-les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur le petit épeautre.

Épluchez à vif les oranges et prélevez les suprêmes.

Coupez en fines lamelles le magret séché.

Mélangez-les au petit épeautre avec la salade verte.

Disposez dans l’assiette les dattes ou coupez-les en petits morceaux.

Je propose cette recette à Claudine :

 

1

Faites tremper une nuit le petit épeautre dans une grande casserole d’eau froide (vous pouvez ne pas le faire tremper, la cuisson sera plus longue, environ le double de temps).

Rincez-le le lendemain et faites-le cuire dans quatre fois son volume d’eau bouillante et légèrement salée. Regardez le temps de cuisson sur le paquet et goûtez avant de stoppez le feu.

Egouttez-les. Mettez-les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur le petit épeautre.

2

Épluchez à vif les oranges et prélevez les suprêmes.

Coupez en fines lamelles le magret séché.

Mélangez-les au petit épeautre avec la salade verte.

Disposez dans l’assiette les dattes ou coupez-les en petits morceaux.

Je propose cette recette à Claudine :

 

Janvier,Février,Mars,Novembre,Décembre,Hiver,Salades composées,Légumes
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