Salade de poivrons grillés à la semoule

Aujourd’hui, je vous propose une salade toute simple parfaite pour un repas léger. Vous pouvez ajouter des œufs durs et de la salade verte si vous voulez un plat plus copieux.

Vous pouvez changer la couleur des poivrons ou en mettre de plusieurs couleurs. Vous pouvez remplacer la semoule par du quinoa ou du sarrasin. Comme toujours en cuisine, faites comme vous le sentez et avec ce que vous trouvez.

Photo de recette de Salade de poivrons grillés à la semoule, été, automne, facile, healthy, végétarienne, légère, économique, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poivrons et mettez-les sous le grill de votre four 10 minutes. Retournez-les deux ou trois fois pour faire toutes les faces en les laissant 7 à 8 minutes à chaque fois.

Mettez-les dans un sac plastique spécial congélation, fermez et laissez-les au moins 30 minutes.

Enlevez la peau, les pépins et coupez les poivrons en lamelles.

Faites bouillir de l’eau (même volume que la semoule) et versez-la sur le semoule. Salez légèrement et couvrez. Attendez 5 minutes que la semoule gonfle et avec une fourchette, cassez les grains.

Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur la semoule.

Ajoutez les poivrons, la ciboulette ciselée et mélangez.

 

 

Réservez au frigo jusqu’au repas.

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Lavez les poivrons et mettez-les sous le grill de votre four 10 minutes. Retournez-les deux ou trois fois pour faire toutes les faces en les laissant 7 à 8 minutes à chaque fois.

Mettez-les dans un sac plastique spécial congélation, fermez et laissez-les au moins 30 minutes.

Enlevez la peau, les pépins et coupez les poivrons en lamelles.

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Faites bouillir de l’eau (même volume que la semoule) et versez-la sur le semoule. Salez légèrement et couvrez. Attendez 5 minutes que la semoule gonfle et avec une fourchette, cassez les grains.

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Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur la semoule.

Ajoutez les poivrons, la ciboulette ciselée et mélangez.

 

 

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Réservez au frigo jusqu’au repas.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,léger
27 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    29 juillet 2024 at 22 h 09 min

    J’imagine que ce doit être excellent !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2024 at 8 h 45 min

      Oui, c’était bon Isabelle 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    30 juillet 2024 at 4 h 43 min

    Oh! une salade remplie de bonnes saveurs!! Merci Martine! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2024 at 8 h 45 min

      Oui, je savais qu’elle te plairait 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    30 juillet 2024 at 10 h 27 min

    Quelle délicieuse salade elle me plait beaucoup
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2024 at 20 h 16 min

      Super alors Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. zika
    zika
    30 juillet 2024 at 11 h 25 min

    Très bon et ça se voit, j’imagine bien les saveurs d’ici, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2024 at 20 h 17 min

      Oui, c’est bon, bisous Zika

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    30 juillet 2024 at 14 h 32 min

    J’adore les poivrons grillés, je me serais régalée avec ta salade.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2024 at 20 h 17 min

      J’en suis sûre Natalia, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2024 at 20 h 18 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    1 août 2024 at 15 h 20 min

    J’adore l’idée. J’ai des poivrons il va falloir mettre le four. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 09 min

      Ca tombe bien les températures vont descendre 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  7. Marie-Josèphe
    Marie-Josèphe
    1 août 2024 at 16 h 31 min

    recette qui a l’air vraiment top. j’ai justement préparé un bocal de poivrons à l’huile et à l’ail, je pourrai donc tester avec la semoule.
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 10 min

      Ah oui, ma recette arrive à point nommé alors 🙂 Bonne cuisine et bel été

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    1 août 2024 at 18 h 56 min

    une salade bien délicieuse
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2024 at 21 h 10 min

      Oui, c’est bon, gros bisous Guy

      Reply
  9. Sissi
    Sissi
    2 août 2024 at 7 h 42 min

    Très bonne idée
    Un beau mariage de couleurs et de saveurs
    Merci Martine
    Belle journée à tous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2024 at 21 h 40 min

      Merci Sissi c’est gentil 🙂 Belle soirée et bon we dans la foulée

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    2 août 2024 at 11 h 08 min

    Une salade qui me ait de l’œil! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2024 at 21 h 42 min

      ah je te comprends Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  11. irisa
    irisa
    3 août 2024 at 16 h 30 min

    On adore ces recettes si simples, et délicieuses, le poivron est vraiment la star de l’été, il donne du caractère à nos plats
    Avec les différents jeux en cours, je pensais que ton défi taboulé durait jusque fin août, j’avais ma petite idée concernant la légumineuse dont la production abonde plutôt à la fin de ce mois, mais je me suis débrouillée et je viens de publier une recette avant que Stéphane ne retire les logos de juillet
    bon, c’est fait je ne voulais pas te manquer !
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2024 at 20 h 38 min

      Ah super, je vais aller voir. Par contre, je suis désolée car je ne pourrai pas te laisser de message. Ca m’agace mais c’est comme cela:( Bisous Irisa

      Reply
  12. Malko73
    Malko73
    5 août 2024 at 13 h 23 min

    Bonjour – Un petit bol, c’est combien en cl ?
    Désolé, question bête pour des cuisiniers cuisinières confirmés, mais, à mon niveau, je ne sais pas combien mettre de semoule.
    Merci de votre aide

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2024 at 9 h 47 min

      Bonjour,
      Je comprends, quand j’ai démarré en cuisine, je galérais un peu aussi:) j’ai du mettre l’équivalent d’un pot et demi de yaourt. Cela vous donnera le double une fois gonflé. J’avais aussi de gros poivrons. Bonne cuisine 🙂

      Reply
  13. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 48 min

    On pourrait aussi ajouter plein d’herbes aromatique pour lui donner un faux air de taboulé !
    C’est tout simple et délicieux en tout cas.

    Reply
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