Salade de pommes de terre, crevettes et oranges
Une salade consistante parfaite pour un midi. A vos petites gamelles les inconditionnelles de la lunch-box !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et faites les cuire (au four vapeur ou à la casserole). Si vous optez pour la casserole, l’idéal est de verser deux cs de vin blanc dessus dès que vous les égouttez et les mettez dans un saldier. Cette étape n’est pas indispensable si vous avez un four vapeur car elles ne s’assèchent pas. Laissez-les refroidir.
Décortiquez les crevettes.
Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers en enlevant les petites peaux.
Pelez l’avocat, coupez-le en morceaux et mélangez-le aux oranges.
Préparez la vinaigrette et mélangez tous les ingrédients.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et faites les cuire (au four vapeur ou à la casserole). Si vous optez pour la casserole, l’idéal est de verser deux cs de vin blanc dessus dès que vous les égouttez et les mettez dans un saldier. Cette étape n’est pas indispensable si vous avez un four vapeur car elles ne s’assèchent pas. Laissez-les refroidir.
Décortiquez les crevettes.
Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers en enlevant les petites peaux.
Pelez l’avocat, coupez-le en morceaux et mélangez-le aux oranges.
Préparez la vinaigrette et mélangez tous les ingrédients.