Salade de quinoa, betteraves, radis et olives
Si vous emmenez votre gamelle pour le midi, en voici une très complète et parfaite en cette saison.
Elle contient du quinoa, qui se suffit à lui-même pour vous apporter des protéines. Elle comporte également des betteraves qui diffusent lentement de l’énergie dans votre corps, des radis pour le côté peps et croquant et des olilves pour le bon gras. Si, si, on en a besoin pour le fonctionnement de notre cerveau.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h15
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les betteraves si vous n’en avez pas de prêtes à l’emploi.
Rincez bien le quinoa pour qu’il ne soit pas amer ou utilisez le quinoa de la marque biocoop équitable qui ne nécessite pas de rinçage. C’est très pratique.
Faites bouillir dans une casserole l’équivalent de trois bols moyens d’eau.
Versez un bol de quinoa dans l’eau. Laissez le cuire à découvert environ 20 minutes (vérifiez sur l’emballage que c’est la même durée de cuisson). Salez en fin de cuisson.
Il ne doit plus y avoir d’eau.Sinon, vérifiez qu’il est cuit et égouttez-le.
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.
Il faut mettre l’huile de colza, la moutarde, le tamari, le curcuma et du poivre.
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Versez-les dans le saladier et mélangez pour les imprégner de vinaigrette.
Versez le quinoa dans le saladier ainsi que les radis coupés en fines tranches (recoupées si les radis sont très gros comme ici).
Ajoutez les fines herbes (sarriette pour moi mais vous pouvez mettre du persil, de la ciboulette ou du thym…). Mélangez.
Terminez par les olives. Si elles sont à l’huile d’olive, vous pouvez mettre de l’huile du pot.
Servez bien frais.
Cuisez les betteraves si vous n’en avez pas de prêtes à l’emploi.
Rincez bien le quinoa pour qu’il ne soit pas amer ou utilisez le quinoa de la marque biocoop équitable qui ne nécessite pas de rinçage. C’est très pratique.
Faites bouillir dans une casserole l’équivalent de trois bols moyens d’eau.
Versez un bol de quinoa dans l’eau. Laissez le cuire à découvert environ 20 minutes (vérifiez sur l’emballage que c’est la même durée de cuisson). Salez en fin de cuisson.
Il ne doit plus y avoir d’eau.Sinon, vérifiez qu’il est cuit et égouttez-le.
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.
Il faut mettre l’huile de colza, la moutarde, le tamari, le curcuma et du poivre.
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Versez-les dans le saladier et mélangez pour les imprégner de vinaigrette.
Versez le quinoa dans le saladier ainsi que les radis coupés en fines tranches (recoupées si les radis sont très gros comme ici).
Ajoutez les fines herbes (sarriette pour moi mais vous pouvez mettre du persil, de la ciboulette ou du thym…). Mélangez.
Terminez par les olives. Si elles sont à l’huile d’olive, vous pouvez mettre de l’huile du pot.
Servez bien frais.
Amour de cuisine
7 août 2022 at 18 h 36 minCoucou ma belle,
Cette salade est bien gourmande, que de magnifique couleurs et saveurs.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2022 at 22 h 41 minMerci Soulef, c’est gentil, bisous et bonne soirée
Dan
8 août 2022 at 5 h 46 minDu croquant, du fondant et de belles couleurs! très bonne salade! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2022 at 22 h 41 minC’est cela, elle a tout pour plaire Dan, bisous
Assia
8 août 2022 at 7 h 19 minUne salade comme j’aime, le quinoa est super bon dans les salades. Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2022 at 22 h 42 minC’est vrai, tu as raison Assia 🙂 Bisous
speedy70
8 août 2022 at 17 h 12 minOttima questa insalata di quinoa, fresca e ricca!
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2022 at 22 h 43 minSi, era buonissima, grazzie mille 🙂
Marion
22 août 2022 at 11 h 03 minUne belle salade colorée !
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 08 minMerci Marion 🙂