Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes
Une salade que j’adore en été ou en début d’automne. Elle est complète et gourmande. Avec le quinoa, pas besoin de faire des mélanges céréales – légumineuses, il contient les acides aminés essentiels. Rien ne vous empêche de la compléter avec des oeufs durs ou une protéine animale si vous voulez. Vous pouvez opter pour des sardines.
Cette recette sera parfaite pour votre lunch box.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Grillez les poivrons préalablement lavés 10 minutes sur une face et puis 7 à 8 minutes sur les autres faces.
Mettez-les dans un sac plastique fermé et laissez-les 1/2h.
Émondez les amandes. Faites bouillir de l’eau, plongez les amandes pour deux ou trois minutes de cuisson.
Égouttez-les.
Enlevez la peau en faisant glisser les amandes entre votre pouce et votre index.
Séchez-les sur une serviette.
Rincez bien le quinoa* (sauf s’il l’est déjà- c’est marqué sur l’emballage) et faites-le cuire comme indiqué sur l’emballage : en général 20 minutes dans trois ou quatre fois son volume en eau (c’est aussi indiqué sur l’emballage). Salez en fin de cuisson.
Égouttez-le dans un grand chinois
(*) :si vous ne l’égouttez pas, il sera amer.
Préparez la vinaigrette : huile, vinaigre et moutarde.
Versez le quinoa, mélangez.
Enlevez la peau des poivrons ainsi que les pépins.
Coupez-les en dés.
Versez-les dans le saladier avec les olives. Mélangez.
Ciselez le persil.
Ajoutez les amandes, mélangez le tout.
Avec cette recette, je participe au 139ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le thème est la lunch box, ça tombe bien, j’emmène très très souvent mon repas. C’est une garantie de bien manger.
https://recettes.de/defi-lunch-box
Grillez les poivrons préalablement lavés 10 minutes sur une face et puis 7 à 8 minutes sur les autres faces.
Mettez-les dans un sac plastique fermé et laissez-les 1/2h.
Émondez les amandes. Faites bouillir de l’eau, plongez les amandes pour deux ou trois minutes de cuisson.
Égouttez-les.
Enlevez la peau en faisant glisser les amandes entre votre pouce et votre index.
Séchez-les sur une serviette.
Rincez bien le quinoa* (sauf s’il l’est déjà- c’est marqué sur l’emballage) et faites-le cuire comme indiqué sur l’emballage : en général 20 minutes dans trois ou quatre fois son volume en eau (c’est aussi indiqué sur l’emballage). Salez en fin de cuisson.
Égouttez-le dans un grand chinois
(*) :si vous ne l’égouttez pas, il sera amer.
Préparez la vinaigrette : huile, vinaigre et moutarde.
Versez le quinoa, mélangez.
Enlevez la peau des poivrons ainsi que les pépins.
Coupez-les en dés.
Versez-les dans le saladier avec les olives. Mélangez.
Ciselez le persil.
Ajoutez les amandes, mélangez le tout.
Avec cette recette, je participe au 139ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le thème est la lunch box, ça tombe bien, j’emmène très très souvent mon repas. C’est une garantie de bien manger.
https://recettes.de/defi-lunch-box
Natalia
15 septembre 2022 at 19 h 35 minTout ce que j’aime, elle est parfaite pour moi.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2022 at 21 h 31 minSuper, merci Natalia, bisous
Dan
16 septembre 2022 at 5 h 34 minJe n’ai qu’un mot, enfin, deux: parfaite et gourmande!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 20 h 52 minExactement, je l’ai adoré Dan 🙂 Bisous
delphine
16 septembre 2022 at 7 h 46 minTa salade est superbe, que de belles couleurs j’aime beaucoup le quinoa
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 20 h 52 minOui, c’est bon Delphine, bisous
Yolande
16 septembre 2022 at 17 h 30 minune bien jolie salade… que de jolies couleurs.. je suis fan !!
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 21 h 08 minMerci Yolande, bisous
Brigitte / Les filles à table
16 septembre 2022 at 19 h 14 minElle est belle ta salade Martine, et on peut varier les herbes pour varier les saveurs, ça me plait !! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 21 h 17 minExactement ou changer de légumes (mettre des courgettes à la place des poivrons ou des haricots verts 🙂 De gros bisous aussi Brigitte
Marion
19 septembre 2022 at 8 h 03 minUne salade délicieuse et bien colorée !
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2022 at 20 h 48 minOui, elle est très bonne
Catalina
23 septembre 2022 at 17 h 50 minsuperbe cette salade pleine de couleurs
bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2022 at 22 h 18 minOui, elle est super bonne Cata, bisous
cécilia42
14 décembre 2022 at 22 h 01 minChouette salade!
Martine Pineau • Post Author •
14 décembre 2022 at 22 h 12 minMerci Cécilia