Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes

Une salade que j’adore en été ou en début d’automne. Elle est complète et gourmande. Avec le quinoa, pas besoin de faire des mélanges céréales – légumineuses, il contient les acides aminés essentiels. Rien ne vous empêche de la compléter avec des oeufs durs ou une protéine animale si vous voulez. Vous pouvez opter pour des sardines.

Cette recette sera parfaite pour votre lunch box.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Grillez les poivrons préalablement lavés 10 minutes sur une face et puis 7 à 8 minutes sur les autres faces.

Mettez-les dans un sac plastique fermé et laissez-les 1/2h.

 

Émondez les amandes. Faites bouillir de l’eau,  plongez les amandes pour deux ou trois minutes de cuisson.

Égouttez-les.

Enlevez la peau en faisant glisser les amandes entre votre pouce et votre index.

Séchez-les sur une serviette.

Rincez bien le quinoa* (sauf s’il l’est déjà- c’est marqué sur l’emballage) et faites-le cuire comme indiqué sur l’emballage : en général 20 minutes dans trois ou quatre fois son volume en eau (c’est aussi indiqué sur l’emballage). Salez en fin de cuisson.

Égouttez-le dans un grand chinois

(*) :si vous ne l’égouttez pas, il sera amer.

Préparez la vinaigrette : huile, vinaigre et moutarde.

Versez le quinoa, mélangez.

Enlevez la peau des poivrons ainsi que les pépins.

Coupez-les en dés.

Versez-les dans le saladier avec les olives. Mélangez.

Ciselez le persil.

Ajoutez les amandes, mélangez le tout.

Avec cette recette, je participe au 139ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le thème est la lunch box, ça tombe bien, j’emmène très très souvent mon repas. C’est une garantie de bien manger.

https://recettes.de/defi-lunch-box

Défi Lunch Box

 

1

Grillez les poivrons préalablement lavés 10 minutes sur une face et puis 7 à 8 minutes sur les autres faces.

Mettez-les dans un sac plastique fermé et laissez-les 1/2h.

 

2

Émondez les amandes. Faites bouillir de l’eau,  plongez les amandes pour deux ou trois minutes de cuisson.

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Égouttez-les.

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Enlevez la peau en faisant glisser les amandes entre votre pouce et votre index.

Séchez-les sur une serviette.

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Rincez bien le quinoa* (sauf s’il l’est déjà- c’est marqué sur l’emballage) et faites-le cuire comme indiqué sur l’emballage : en général 20 minutes dans trois ou quatre fois son volume en eau (c’est aussi indiqué sur l’emballage). Salez en fin de cuisson.

Égouttez-le dans un grand chinois

(*) :si vous ne l’égouttez pas, il sera amer.

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Préparez la vinaigrette : huile, vinaigre et moutarde.

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Versez le quinoa, mélangez.

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Enlevez la peau des poivrons ainsi que les pépins.

9

Coupez-les en dés.

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Versez-les dans le saladier avec les olives. Mélangez.

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Ciselez le persil.

12

Ajoutez les amandes, mélangez le tout.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,healthy,léger,végétarien,anti inflammatoire
16 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    15 septembre 2022 at 19 h 35 min

    Tout ce que j’aime, elle est parfaite pour moi.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 septembre 2022 at 21 h 31 min

      Super, merci Natalia, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    16 septembre 2022 at 5 h 34 min

    Je n’ai qu’un mot, enfin, deux: parfaite et gourmande!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 20 h 52 min

      Exactement, je l’ai adoré Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    16 septembre 2022 at 7 h 46 min

    Ta salade est superbe, que de belles couleurs j’aime beaucoup le quinoa
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 20 h 52 min

      Oui, c’est bon Delphine, bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    16 septembre 2022 at 17 h 30 min

    une bien jolie salade… que de jolies couleurs.. je suis fan !!
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 08 min

      Merci Yolande, bisous

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    16 septembre 2022 at 19 h 14 min

    Elle est belle ta salade Martine, et on peut varier les herbes pour varier les saveurs, ça me plait !! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 17 min

      Exactement ou changer de légumes (mettre des courgettes à la place des poivrons ou des haricots verts 🙂 De gros bisous aussi Brigitte

      Reply
  6. Marion
    Marion
    19 septembre 2022 at 8 h 03 min

    Une salade délicieuse et bien colorée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 septembre 2022 at 20 h 48 min

      Oui, elle est très bonne

      Reply
  7. Catalina
    Catalina
    23 septembre 2022 at 17 h 50 min

    superbe cette salade pleine de couleurs
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2022 at 22 h 18 min

      Oui, elle est super bonne Cata, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 décembre 2022 at 22 h 12 min

      Merci Cécilia

      Reply
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