Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Pour un repas complet, on invite souvent à marier féculents et légumineuses. Avec des haricots verts et des pruneaux en plus, cette salade a tout pour plaire tellement elle est healthy. Parfaite pour la lunch box.
Vous trouverez des haricots verts de plein champs jusqu’aux gelées. Profitez-en, les frais de pleine terre ont un goût incomparable.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Rincez les lentilles et faites-les cuire avec l’oignon émincé dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide le temps indiqué sur le paquet (30 à 40 minutes si ce sont des vertes). Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.
Égouttez-les bien.
Cuisez le riz en respectant les indications et la durée de cuisson indiquée sur le paquet.
Égouttez-le.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux ou quatre.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la aux lentilles, riz et haricots. Ajoutez le persil ciselé et les pruneaux.
Servez tiède ou froid.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Rincez les lentilles et faites-les cuire avec l’oignon émincé dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide le temps indiqué sur le paquet (30 à 40 minutes si ce sont des vertes). Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.
Égouttez-les bien.
Cuisez le riz en respectant les indications et la durée de cuisson indiquée sur le paquet.
Égouttez-le.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux ou quatre.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la aux lentilles, riz et haricots. Ajoutez le persil ciselé et les pruneaux.
Servez tiède ou froid.