Salade de riz noir aux légumes de saison

Voici une salade complète pour une lunch box. Vous n’aurez plus qu’à prévoir un yaourt et un fruit.

Photo de recette de salade de riz noir, courgettes, carottes, haricots verts, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez le riz : un volume de riz pour deux volumes d’eau légèrement salée.

Le riz est cuit quand il n’y a plus de liquide. Arrosez-le de vinaigrette.

Équeutez les haricots, coupez-les en petits morceaux.

Faites cuire les haricots 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.

Lavez les carottes et courgettes. Râpez-les grossièrement. Cuisez-les 4 minutes au four vapeur ou dans une grande poêle pendant quelques minutes.

Mélangez les légumes au riz. Ajoutez les tomates cerises.

1

Cuisez le riz : un volume de riz pour deux volumes d’eau légèrement salée.

Le riz est cuit quand il n’y a plus de liquide. Arrosez-le de vinaigrette.

2

Équeutez les haricots, coupez-les en petits morceaux.

Faites cuire les haricots 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.

Lavez les carottes et courgettes. Râpez-les grossièrement. Cuisez-les 4 minutes au four vapeur ou dans une grande poêle pendant quelques minutes.

Mélangez les légumes au riz. Ajoutez les tomates cerises.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Salades composées,Four vapeur,Légumes
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :