Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes

Voici la salade de la semaine. Les salicornes au vinaigre donnent du peps à l’ensemble.

Vous pouvez la manger comme présentée ici car elle est complète avec son mélange légumineuses, céréales. Vous pouvez au dernier moment ajouter des sardines en conserve à l’andalouse. Le mariage sera très gourmand. J’ai alterné les modes végé et non végé.

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À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la ou les courgettes, coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur cinq ou six minutes.

Egouttez-les pour ne plus avoir du tout d’eau.

Préparez la semoule. Versez un bol d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule.

 

Couvrez et laissez gonfler cinq minutes. Détachez les grains à la fourchette.

 

Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.

 

Mélangez-la avec la semoule.

 

 

Ajoutez les haricots rouges cuits,

 

 

 

 

puis les courgettes, mélangez le tout.

 

 

Ajoutez les salicornes égouttées.

Saupoudrez de persil ciselé.

Réservez au frais jusqu’au moment du repas.

Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-mai-vegetal

Défi Mai végétal

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Lavez la ou les courgettes, coupez-les en morceaux.

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Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur cinq ou six minutes.

Egouttez-les pour ne plus avoir du tout d’eau.

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Préparez la semoule. Versez un bol d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule.

 

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Couvrez et laissez gonfler cinq minutes. Détachez les grains à la fourchette.

 

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Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.

 

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Mélangez-la avec la semoule.

 

 

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Ajoutez les haricots rouges cuits,

 

 

 

 

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puis les courgettes, mélangez le tout.

 

 

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Ajoutez les salicornes égouttées.

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20 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    26 mai 2023 at 18 h 02 min

    Je ne suis pas trop haricots secs, il faut bien de temps en temps ne pas aimer quelque chose 😉, mais oui à tout le reste, c’est déjà bien complet ! Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mai 2023 at 21 h 27 min

      Si tu veux que la salade t’apporte des protéines, tu seras obligée de trouver une légumineuse si tu optes pour du végé : des lentilles peut-être 🙂 Ah oui, on ne peut pas tout aimer. Des bisous Brigitte

      Reply
  2. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    27 mai 2023 at 0 h 43 min

    Coucou ma belle,
    Je me régale toujours chez toi, une bien bonne salade.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 8 h 29 min

      Merci Soulef, c’est très gentil. Gros bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    27 mai 2023 at 6 h 19 min

    Délicieuse salade, il me manque les salicornes de ton terroir, je vais devoir improviser!! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 8 h 33 min

      Ah, je les ai achetées en bocal celles-ci, tu pourrais peut être en trouver mais c’est vrai qu’il faut qu’il y ait la clientèle pour les magasins. Tu peux mettre des câpres au vinaigre 🙂 Bisous et bon we Dan

      Reply
  4. Minimirabelle
    Minimirabelle
    27 mai 2023 at 7 h 13 min

    J’aime absolument tout ce qui compose ta salade ! Tu m’invites ce midi ?!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 8 h 34 min

      Avec plaisir mais tu auras un autre plat car cette salade est mangée 🙂

      Reply
  5. delphine
    delphine
    27 mai 2023 at 9 h 07 min

    Superbe salade j’aime beaucoup ces haricots je ne les cuisine pas souvent, je vais m’y mettre
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 21 h 20 min

      Ah oui, je ne vais pas te dire le contraire, j’adore les haricots rouges 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  6. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    28 mai 2023 at 16 h 48 min

    Voilà encore une recette qui va finir dans ma cuisine. Top cette salade
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 21 h 54 min

      Super alors si tu l’aimes Christelle, bisous et bonne fin de we

      Reply
  7. Michelle
    Michelle
    28 mai 2023 at 16 h 48 min

    une très belle salade de semoule, pleine de couleurs, de saveurs, et surement délicieuse, bon week end Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2023 at 21 h 54 min

      Merci Michelle, oui, elle était bonne, les salicornes lui donnent du peps 🙂 Bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    1 juin 2023 at 13 h 43 min

    C’est une salade vraiment très originale ! Je n’aime pas trop les salicornes, c’est trop proche des algues pour moi. Mais le reste avec des sardines en boîte, je suis sûre d’aimer.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 43 min

      Ah je ne trouve pas que cela ressemble à des algues les salicornes. Remarque, il y a tellement de sortes d’algues qu’on n’a peut être pas goûté les mêmes. J’ai goûté des algues en sachet, pas super top !

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    1 juin 2023 at 14 h 28 min

    une jolie salade bons ingrédients
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 48 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  10. une-petite-faim
    une-petite-faim
    11 juin 2023 at 20 h 08 min

    coucou une salade généreuse et terriblement tentante, parfait surtout en ce moment, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2023 at 21 h 19 min

      Coucou, merci Isabelle, bisous

      Reply
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