Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
J’ai fait cette recette avec les petits restes du curry de pommes de terre aux petits pois. J’avais acheté plus de petits pois et n’avais pas utilisé tous les pois chiches que j’avais congelés. Il n’y a pas à dire, il y a vraiment toutes les qualités de pois chiches. Les variétés cultivées en France par certains producteurs sont vraiment excellentes.
J’avais aussi trouvé au marché trois petits artichauts poivrade.
Cette salade sera parfaite midi ou soir, à la maison ou au travail.
Je vous remets toutes les cuissons car vous n’aurez sans doute pas la chance d’avoir ces restes dans votre frigo.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 05 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois.
Préparez vos artichauts
Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.
Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes ….
en même temps que les petits pois s’ils sont frais.
Versez un bol de semoule dans un petit saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Préparez l’huile et le jus de citron dans un saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.
Versez dans le saladier la semoule, les petits pois, les pois chiches, les artichauts coupés en deux et le persil ciselé.
Servez tiède ou froid.
Écossez les petits pois.
Préparez vos artichauts
Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.
Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes ….
en même temps que les petits pois s’ils sont frais.
Versez un bol de semoule dans un petit saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Préparez l’huile et le jus de citron dans un saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.
Versez dans le saladier la semoule, les petits pois, les pois chiches, les artichauts coupés en deux et le persil ciselé.
Servez tiède ou froid.
Kriss
25 octobre 2021 at 8 h 05 minCette recette me plaît bien presque tous les ingrédients sauf artichauts atelier cuisine avec mes 3 petits enfants pour midi
Martine Pineau • Post Author •
25 octobre 2021 at 8 h 39 minMerci, vous pouvez mettre autre chose : de la fêta, des fêves, autre chose.C’est l’avantage des salades.C’est super de partager des moments en cuisine. Je n’ai pas encore de petits enfants mais j’aimerais bien partager avec eux des moments en cuisine. Profitez-en bien !
Je vous mets un lien vers les recettes d’Halloween si cela vous plait : https://www.kilometre-0.fr/categorie-recette/halloween/ et vers les petits gâteaux : https://www.kilometre-0.fr/categorie-recette/petits-gateaux/