Salade de semoule, betteraves et sardines
Si vous mangez à votre travail, emportez votre box plutôt que d’aller chercher un sandwich. Vous maitrisez tout ce que vous mettez et notamment la qualité des produits. En hiver, choisissez des salades qui tiennent dans le ventre. J’aime beaucoup les betteraves qui apporte de l’énergie pour l’après midi. Avec de la semoule semi complète, des sardines et du persil, vous avez une salade hautement recommandable pour votre santé.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 05 minutes
Liste des ingrédients
Versez un bol de semoule dans un petit saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.
Pelez les betteraves et coupez-les en tranches puis en dés.
Versez dans le saladier la semoule, les betteraves et le persil ciselé.
Enlevez les arêtes des sardines voire les écailles s’il y en a.
Ajoutez les sardines plus l’huile de la boite. Mélangez le tout.
Servez frais.
Versez un bol de semoule dans un petit saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Préparez la vinaigrette dans un grand saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.
Pelez les betteraves et coupez-les en tranches puis en dés.
Versez dans le saladier la semoule, les betteraves et le persil ciselé.
Enlevez les arêtes des sardines voire les écailles s’il y en a.
Ajoutez les sardines plus l’huile de la boite. Mélangez le tout.
Servez frais.