Salade de semoule, légumes de fin de printemps
En ce moment, au travail, on est invité à emporter nos salades pour ne pas utiliser les équipements collectifs. Du coup, cette salade complète est bien adaptée.
Elle est réalisée avec des légumes de fin de printemps : carottes nouvelles, petits pois, courgettes et radis. Vous pouvez ajouter des lardons si vous n’êtes pas végétarien, et voulez lui donner un peu de peps.
Pour les quantités, mettez comme vous aimez.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois.
Mettez-les à cuire au four vapeur 30 minutes.
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.
Rajoutez les légumes 10 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois pour tout cuire ensemble.
Versez un bol de semoule dans un grand saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Versez-la sur la semoule.
Ajoutez les petits pois,
puis les courgettes et carottes.
Ciselez la menthe, ajoutez-la et mélangez l’ensemble.
Lavez et coupez les radis en rondelles, ajoutez-les. Mélangez.
Servez frais.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Écossez les petits pois.
Mettez-les à cuire au four vapeur 30 minutes.
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.
Rajoutez les légumes 10 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois pour tout cuire ensemble.
Versez un bol de semoule dans un grand saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Versez-la sur la semoule.
Ajoutez les petits pois,
puis les courgettes et carottes.
Ciselez la menthe, ajoutez-la et mélangez l’ensemble.
Lavez et coupez les radis en rondelles, ajoutez-les. Mélangez.
Servez frais.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :