Salade d’encornets au chorizo, avocat et pomme de terre
Pour changer, je vous propose des encornets à servir tièdes en salade.
Vous pouvez ajouter de la salade verte ou des tomates cerises si vous faites cette salade en été. En février, ce n’est pas une bonne idée d’acheter des tomates qui ne vous apporteront ni plaisir gustatif ni apport pour votre santé.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et séchez les encornets
Attendrissez-les en les mettant avec des kiwis coupés en dés pendant 2 ou 3 heures. De temps en temps, mélangez l’ensemble.
Avant de cuisiner les encornets, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux d’encornets et séchez-les.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Au bout de 5 minutes, ajoutez les tranches de chorizo et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et cuisez-les à la vapeur (four ou cuit vapeur) 10 minutes.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre, piment d’Espelette) et mettez-en la moitié sur les pommes de terre à la sortie du four.
Pelez l’avocat, coupez-le en tranches et citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
Ciselez le persil.
Coupez les anneaux d’encornets, les tranches de chorizo.
Mettez tous les ingrédidents dans un saladier. Versez le reste de vinaigrette et mélangez.
Goûter et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Lavez et séchez les encornets
Attendrissez-les en les mettant avec des kiwis coupés en dés pendant 2 ou 3 heures. De temps en temps, mélangez l’ensemble.
Avant de cuisiner les encornets, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux d’encornets et séchez-les.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Au bout de 5 minutes, ajoutez les tranches de chorizo et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et cuisez-les à la vapeur (four ou cuit vapeur) 10 minutes.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre, piment d’Espelette) et mettez-en la moitié sur les pommes de terre à la sortie du four.
Pelez l’avocat, coupez-le en tranches et citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
Ciselez le persil.
Coupez les anneaux d’encornets, les tranches de chorizo.
Mettez tous les ingrédidents dans un saladier. Versez le reste de vinaigrette et mélangez.
Goûter et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.