Salade estivale aux haricots verts et tomates

Des recettes classiques et faciles à réaliser qui font toujours plaisir quand on met de bons produits. Achetez vos tomates chez des producteurs proposant des variétés anciennes. J’ai mis des cornus des Andes mais vous pourrez mettre des noires de Crimée, des ananas, des zébras, des cœurs de bœuf …. Au milieu d’été, on a l’embarras du choix.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Faites cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée 30 minutes les haricots verts équeutés et lavés.

 

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes. Si vous avez un four vapeur, vous pouvez aussi les cuire dedans, c’est ce que j’ai fait : 6 minutes de cuisson.

Écalez-les et coupez-les en rondelles.

 

Préparez la vinaigrette dans un saladier.

Mettez-en la moitié sur les haricots.

 

Mettez les haricots au centre d’un ou deux plats. Ajoutez tout autour les tomates lavées, pelées ou non et coupées. Arrosez-les de vinaigrette.

Déposez les œufs sur l’ensemble. Saupoudrez de fines herbes.

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Faites cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée 30 minutes les haricots verts équeutés et lavés.

 

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Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes. Si vous avez un four vapeur, vous pouvez aussi les cuire dedans, c’est ce que j’ai fait : 6 minutes de cuisson.

Écalez-les et coupez-les en rondelles.

 

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Préparez la vinaigrette dans un saladier.

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Mettez-en la moitié sur les haricots.

 

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Mettez les haricots au centre d’un ou deux plats. Ajoutez tout autour les tomates lavées, pelées ou non et coupées. Arrosez-les de vinaigrette.

Déposez les œufs sur l’ensemble. Saupoudrez de fines herbes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,végétarien,léger,sans gluten
10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    20 juillet 2023 at 9 h 15 min

    Superbe salade, j’ai récolté mes premiers haricots verts qui avaient bien poussé pendant mes vacances, c’est tellement bon..Et aussi quelques tomates.
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2023 at 21 h 20 min

      Hey, tu as pas mal de légumes dans ton jardin Delphine. C’est chouette 🙂 Bisous

      Reply
  2. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    20 juillet 2023 at 9 h 21 min

    Ta présentation donne envie de se servir ! Les haricots verts qui fondent dans la bouche sont un vrai délice ! Belle journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2023 at 21 h 21 min

      Oui, c’est vrai Laurence, c’est une belle saison avec tous ses bons légumes
      Bisous et très bon we à toi 🙂

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    22 juillet 2023 at 8 h 28 min

    Une très belle salade !
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2023 at 8 h 51 min

      Merci, on profite à fond des bons produits estivaux 🙂 Bon we aussi Natalia, bisous

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    22 juillet 2023 at 22 h 46 min

    jolie slade et excellents ingrédients
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2023 at 10 h 03 min

      Oui, ce sont deux produits que j’aime bcp 😉 Gros bisous Guy

      Reply
  5. Marion
    Marion
    28 juillet 2023 at 19 h 44 min

    Quelle belle salade ! Quand j’aurai des tomates du jardin, j’essaierai d’y penser.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2023 at 20 h 47 min

      Oui, elle permet de faire le plein de légumes 🙂

      Reply
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