Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Profitez pleinement des légumes d’été tant qu’ils sont sur les étals. Avec les variétés anciennes, c’est du bonheur en barre ces petits repas légers, healthy et si faciles à préparer.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée 30 minutes les haricots verts équeutés et lavés.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes.
Écalez-les et coupez-les en deux ou quatre.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-en la moitié sur les haricots.
Mettez les haricots au centre de l’assiette. Émiettez la fêta dessus.
Ajoutez tout autour les tomates lavées, pelées ou non et coupées. Arrosez-les de vinaigrette.
Déposez les œufs sur l’ensemble.
Servez de suite. Les tomates ne gagnent jamais à faire un tour au frigo surtout si ce sont de vraies tomates de plein champs.
Faites cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée 30 minutes les haricots verts équeutés et lavés.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Déposez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire entre 7 et 9 minutes.
Écalez-les et coupez-les en deux ou quatre.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-en la moitié sur les haricots.
Mettez les haricots au centre de l’assiette. Émiettez la fêta dessus.
Ajoutez tout autour les tomates lavées, pelées ou non et coupées. Arrosez-les de vinaigrette.
Déposez les œufs sur l’ensemble.
Servez de suite. Les tomates ne gagnent jamais à faire un tour au frigo surtout si ce sont de vraies tomates de plein champs.