Sapin de betterave à l’avocat
Noël est une fête qui fait la part belle aux personnes qui mangent de la viande, des crustacés et du poisson. Entre la dinde, le chapon, les huitres…., on a l’embarras du choix. Pas toujours facile de trouver des alternatives à ces menus très traditionnels pour faire plaisir aux végétariens ou pour se faire plaisir quand on est flexitarienne. Voilà une idée de recette simple et gourmande. Je trouve qu’elle a tout pour elle, tellement elle est saine.
J’ai vu des photos sur Internet de ce type de sapin. Quand j’ai fait le premier, j’ai mis de la vinaigrette sur la betterave mais elle a eu tendance à glisser. Du coup, j’ai rectifié pour le deuxième. Gustativement, elle est meilleure avec un peu de vinaigrette. Du coup, proposez-la à côté avec une salade de saison !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Coupez la betterave en tranches.
Mixez l’avocat avec du jus de citron.
Pour le montage, alternez les tranche de betterave et les couches d’avocat.
Commencez par une grosse tranche de betterave pour finir par une petite.
Pour l’avocat, déposez-le avec une poche à douille.
Proposez une salade si vous aimez.
Coupez la betterave en tranches.
Mixez l’avocat avec du jus de citron.
Pour le montage, alternez les tranche de betterave et les couches d’avocat.
Commencez par une grosse tranche de betterave pour finir par une petite.
Pour l’avocat, déposez-le avec une poche à douille.
Proposez une salade si vous aimez.