Saucisses aux poivrons et pommes de terre
Une recette facile et bien de saison. Choisissez bien vos saucisses, leur qualité fera toute la différence.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les saucisses (préalablement piquées) dans une casserole d’eau. Au bout de 15 minutes de cuisson, égouttez-les.
Rincez-les pour enlever le gras.
Coupez-les en rondelles.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les comme des frites. Mettez-les dans un récipient contenant 2 ou 3 cs d’huile, du sel et le romarin. Fermez-le et secouez bien pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d’huile.
Lavez les poivrons, pelez-les avec un économe à tomates et coupez-les en lamelles (enlevez le blanc).
Mettez les pommes de terre, les poivrons et les saucisses dans un plat allant au four.
Ajoutez un peu d’eau au fond.
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180° une demie heure. Vérifiez que les pommes de terre sont cuites. Sinon, prolongez un peu la cuisson.
Accompagnez avec une salade de saison.
Faites cuire les saucisses (préalablement piquées) dans une casserole d’eau. Au bout de 15 minutes de cuisson, égouttez-les.
Rincez-les pour enlever le gras.
Coupez-les en rondelles.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les comme des frites. Mettez-les dans un récipient contenant 2 ou 3 cs d’huile, du sel et le romarin. Fermez-le et secouez bien pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d’huile.
Lavez les poivrons, pelez-les avec un économe à tomates et coupez-les en lamelles (enlevez le blanc).
Mettez les pommes de terre, les poivrons et les saucisses dans un plat allant au four.
Ajoutez un peu d’eau au fond.
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180° une demie heure. Vérifiez que les pommes de terre sont cuites. Sinon, prolongez un peu la cuisson.
Accompagnez avec une salade de saison.
Jo
1 août 2023 at 19 h 21 minDécouvrir recettes simples avec produits de saison.
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2023 at 21 h 08 minMerci Jo