Saucisses confites aux flageolets
Quand on est allé dans le pays basque, on a acheté à des producteurs des saucisses confites de porc. Parfait pour accompagner une bonne plâtrée de flageolets ou haricots blancs.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage (12 h)
- au moins 2 h
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson. Ciselez du persil et mettez-le dans les flageolets en fin de cuisson.
20 minutes avant la fin de cuisson des flageolets, mettez les saucisses à cuire dans leur gras. Egouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.
Servez avec une salade de saison.
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson. Ciselez du persil et mettez-le dans les flageolets en fin de cuisson.
20 minutes avant la fin de cuisson des flageolets, mettez les saucisses à cuire dans leur gras. Egouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.
Servez avec une salade de saison.