Scorsonères et pommes de terre sautées aux lardons et aux noix
Les scorsonères ou salsifis noirs sont de retour en frais pour mon plus grand plaisir. Comme beaucoup de légumes, achetés frais, ils sont tellement meilleurs. Leur saison s’étale entre octobre et avril.
Ils sont souvent présentés dans des recettes à la crème, les versions plus légères ne sont pas légion. J’ai trouvé cette recette de poêlée de scorsonères et pommes de terre sautées aux lardons et aux noix très agréable sur le site du magasin Spar.
Je vous mets le lien vers deux recettes de salade très sympas. Bon, je manque peut être d’objectivité puisque ce sont les miennes ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Tout d’abord, voilà à quoi ressemblent les scornonères (ou salsifis).
Mettez-les à tremper si vous pouvez au moins une heure pour qu’ils ne soient pas collants à l’épluchage.
Épluchez les scorsonères, coupez-les en tronçons et cuisez-les 15 minutes au four vapeur, dans un cuit vapeur ou dans une casserole d’eau.
Pendant la cuisson, épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle ou une petite cocotte.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et séchez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois sans enlever le couvercle.
Ajoutez les scorsonères, les lardons…
et poursuivez la cuisson à couvert un petit quart d’heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, prélevez les cerneaux de noix. Préparez une salade pour l’accompagnement si vous aimez.
Servez le contenu de la poêlée bien chaud. Parsemez de cerneaux de noix et de ciboulette.
Tout d’abord, voilà à quoi ressemblent les scornonères (ou salsifis).
Mettez-les à tremper si vous pouvez au moins une heure pour qu’ils ne soient pas collants à l’épluchage.
Épluchez les scorsonères, coupez-les en tronçons et cuisez-les 15 minutes au four vapeur, dans un cuit vapeur ou dans une casserole d’eau.
Pendant la cuisson, épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle ou une petite cocotte.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et séchez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les.
Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois sans enlever le couvercle.
Ajoutez les scorsonères, les lardons…
et poursuivez la cuisson à couvert un petit quart d’heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, prélevez les cerneaux de noix. Préparez une salade pour l’accompagnement si vous aimez.
Servez le contenu de la poêlée bien chaud. Parsemez de cerneaux de noix et de ciboulette.