Semoule de millet aux mûres
Je continue ma découverte du millet local avec une recette hyper simple puisque j’ai juste remplacé la semoule de blé par de la semoule de millet.
Cette céréale est plus rustique que le blé, elle ne contient pas de gluten.
En ce moment, vous pouvez aller chercher des mûres. Ca vous fera une balade et c’est bon. J’ai mis un coulis de cassis mais vous pouvez préparer un coulis de mures également.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.
Pesez la semoule et le sucre.
Ajoutez la semoule et le sucre dans le lait à ébullition.
Tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes pour éviter les grumeaux.
Ajoutez 350 g de mûres.
Mélangez.
Versez dans un moule et laissez refroidir.
Décorez comme vous aimez, ici avec un coulis de fruits rouges maison : coulis de mûres, coulis de cassis .
Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.
Pesez la semoule et le sucre.
Ajoutez la semoule et le sucre dans le lait à ébullition.
Tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes pour éviter les grumeaux.
Ajoutez 350 g de mûres.
Mélangez.
Versez dans un moule et laissez refroidir.
Décorez comme vous aimez, ici avec un coulis de fruits rouges maison : coulis de mûres, coulis de cassis .
delphine
26 août 2021 at 8 h 46 minJe n’ai jamais testé cette semoule, merci pour ta recette, cela donne très envie
Belle journée
Dan
26 août 2021 at 8 h 49 minUn petit incontournable revisité, tellement bon! Ici les mûres ne sont pas encore mûres, il va falloir attendre, bizz
jackie
26 août 2021 at 15 h 30 minUne découverte pour moi cette semoule. Et avec des mûres trop bon. Bisous et bonnes vacances
La cuisine de Poupoule (Christelle)
27 août 2021 at 9 h 29 minJe ne connais pas cette semoule voilà qui doit être bien bon.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 23 h 01 minElle est plus rustique 🙂 Bisous Christelle
Marion
27 août 2021 at 16 h 00 minComme c’est beau et gourmand !
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 22 h 52 minMerci, la semoule de millet est un peu plus rustique. Je préfère le dire 🙂 Gros bisous Marion
guy59620
27 août 2021 at 22 h 24 mintres joli flan et excellent fruit jamais goûté la semoule de millet mais je pense que ça doit être délicieux
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 22 h 48 minC’est un peu plus amer que la semoule de blé, bonne soirée et bon we Guy