Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
Le sot l’y laisse est un des meilleurs morceaux. Avec une petite marinade et une cuisson à feu doux, ce n’est que du bonheur surtout si on y ajoute des petits pois.
Je propose cette recette dans la cadre du jeu « recette autour d’un ingrédient » initié par Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Les pois (Frais, petits, gourmands ou cassés)» pour être la vedette de ce mois.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de citron et la verveine ciselée.
Mettez les sots l’y laisse à mariner au minimum une heure.
Faites griller doucement les sots l’y laisse sur une plancha de tous les côtés.
Grillez également la poitrine fumée.
Pendant la cuisson, cuisez les petits pois dans une casserole d’eau légèrement salée.
Mixez-les avec la ricotta, du sel et du poivre.
Rectifiez l’assaisonnement de la viande au besoin.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte de saison.
Vous pouvez découvrir d’autres recettes de pois sur les blogs suivants :
- Soulef (Amour de cuisine) du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze
- Ponpon du blog Miam ponpon avec Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse
- S0-cuizine du blog So-cuiZine avec Moelleux aux petits pois
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
- Hélène du bog Keskonmangemaman avec un gaspacho de petits pois à la menthe et sa chantilly au chèvre frais
- Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec salade de chou-fleur, petits pois et courgette à la chermoula
- Jackie du blog jackiecuisine.com avec Galettes de petits pois à la menthe et à la feta
- Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec Nouilles sautées au boeuf et petits pois
- Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits
- Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois.
- Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo
- Amal du bloglacuisinedeamal.com avec râgout de petit pois et carottes
- Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec Agneau aux petits pois à l’italienne
- Fabienne du blog famoh.net avec Omelette tomate et petits pois
- Catalina du blog leblogdecata.com avec Rôti de porc aux petits pois
- Michelle du blog plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe
- latabledeclara du blog latabledeclara avec terrine macédoine de légumes oeufs durs et estragon
- Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne
- Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau avec gâteau bébé pois
- Christine du blog pause nature avec Nouilles soba aux petits pois
- Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin noir
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé la
Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de citron et la verveine ciselée.
Mettez les sots l’y laisse à mariner au minimum une heure.
Faites griller doucement les sots l’y laisse sur une plancha de tous les côtés.
Grillez également la poitrine fumée.
Pendant la cuisson, cuisez les petits pois dans une casserole d’eau légèrement salée.
Mixez-les avec la ricotta, du sel et du poivre.
Rectifiez l’assaisonnement de la viande au besoin.
Servez le tout dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte de saison.
Vous pouvez découvrir d’autres recettes de pois sur les blogs suivants :
- Soulef (Amour de cuisine) du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze
- Ponpon du blog Miam ponpon avec Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse
- S0-cuizine du blog So-cuiZine avec Moelleux aux petits pois
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
- Hélène du bog Keskonmangemaman avec un gaspacho de petits pois à la menthe et sa chantilly au chèvre frais
- Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec salade de chou-fleur, petits pois et courgette à la chermoula
- Jackie du blog jackiecuisine.com avec Galettes de petits pois à la menthe et à la feta
- Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec Nouilles sautées au boeuf et petits pois
- Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits
- Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois.
- Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo
- Amal du bloglacuisinedeamal.com avec râgout de petit pois et carottes
- Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec Agneau aux petits pois à l’italienne
- Fabienne du blog famoh.net avec Omelette tomate et petits pois
- Catalina du blog leblogdecata.com avec Rôti de porc aux petits pois
- Michelle du blog plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe
- latabledeclara du blog latabledeclara avec terrine macédoine de légumes oeufs durs et estragon
- Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne
- Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau avec gâteau bébé pois
- Christine du blog pause nature avec Nouilles soba aux petits pois
- Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin noir
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé la
ANNIE
12 septembre 2023 at 14 h 34 minje viens de faire cette recette. on s’est régalééééééés….. trop bon et facile à faire.
Je la referais très souvent. Surtout l’été.
Merci pour cette recette
Annie
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2023 at 20 h 31 minMerci pour votre gentil retour Annie, quand je le revois, il me refait envie 🙂