Soufflé au comté et aux champignons
Vous pouvez choisir du parmesan au lieu du comté, ne pas en mettre dans le soufflé et tout mettre sur les champignons. Bref, de changer cette recette en fonction de vos envies.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre à feu vif. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez une ou deux minutes.
Versez progressivement le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez la crème et continuez à mélanger deux ou trois minutes.
Hors du feu, ajoutez la moitié du comté et les jaunes d’oeuf.
Laissez refroidir.
Allumez le four sur 200°.
Beurrez 4 ramequins.
Battez les blancs en neige et mélangez-les doucement à la préparation.
Versez dans les ramequins et mettez à cuire pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle les champignons dans un peu de beurre et ajoutez le reste de comté.
Faites fondre le beurre à feu vif. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez une ou deux minutes.
Versez progressivement le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez la crème et continuez à mélanger deux ou trois minutes.
Hors du feu, ajoutez la moitié du comté et les jaunes d’oeuf.
Laissez refroidir.
Allumez le four sur 200°.
Beurrez 4 ramequins.
Battez les blancs en neige et mélangez-les doucement à la préparation.
Versez dans les ramequins et mettez à cuire pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, faites revenir dans une poêle les champignons dans un peu de beurre et ajoutez le reste de comté.