Soupe froide concombre et menthe

Quand il fait trop chaud, il faut alléger le repas !

Voici une soupe froide légère que je dédie à Claudine pour Cuisinons de saison.

Photo de recette de soupe, ,concombre, chantilly, froide, rapide, légère, facile, velouté Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
5 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir l’eau avec la moitié du petit bouquet de menthe et laissez infuser.

Pelez les concombres (ou non s’ils sont bio) et enlevez les pépins.

Mixez les concombres avec la pincée de sel, le sirop froid et le reste de feuilles de menthe (enlevez les tiges).

Réservez au frigo.

Au dernier moment, montez la crème en chantilly avec une pincée de sel. Déposez-la sur la soupe et parsemez de ciboulette ciselée.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Faites bouillir l’eau avec la moitié du petit bouquet de menthe et laissez infuser.

Pelez les concombres (ou non s’ils sont bio) et enlevez les pépins.

Mixez les concombres avec la pincée de sel, le sirop froid et le reste de feuilles de menthe (enlevez les tiges).

Réservez au frigo.

Au dernier moment, montez la crème en chantilly avec une pincée de sel. Déposez-la sur la soupe et parsemez de ciboulette ciselée.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Soupes, veloutés et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :