Taboulé breton aux petits pois et à la fêta
Voilà une salade parfaite pour votre gamelle du midi. Je trouve du taboulé de sarrasin dans ma biocoop. Si vous n’en avez pas, vous pouvez soit mettre une semoule normale (même cuisson), soit mettre des pâtes de sarrasin (plus facile à trouver) ou du sarrasin en grains. Je vous mets la cuisson de celui-ci si vous optez pour cette version.
C’est une salade bien nourrissante.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Ecossez les petits pois et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez la semoule dans un grand bol. Versez le même volume d’eau que de semoule dessus.
Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.
Versez la semoule refroidie, les petits pois, la ciboulette et l’aneth ciselés.
Mélangez le tout.
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Décorez avec des tomates cerises ou des radis et des fines herbes (ici de l’aneth).
Ecossez les petits pois et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez la semoule dans un grand bol. Versez le même volume d’eau que de semoule dessus.
Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.
Versez la semoule refroidie, les petits pois, la ciboulette et l’aneth ciselés.
Mélangez le tout.
Émiettez grossièrement la fêta dessus.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Décorez avec des tomates cerises ou des radis et des fines herbes (ici de l’aneth).
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
2 juin 2024 at 22 h 00 minQuelle belle idée pour cuisiner les petits pois! J’aime beaucoup, bien frais cela doit être délicieux! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2024 at 7 h 37 minMerci Nessa oui c’était super bon 🙂 Bisous
Isca
2 juin 2024 at 22 h 10 minBelle découverte !
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2024 at 7 h 38 minSuper alors 🙂
Dan
3 juin 2024 at 5 h 46 minC’est plus qu’une gamelle, plutôt un petit festin!! Merci Martine pour cette bonne assiette!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2024 at 7 h 39 minJ’essaie de faire en sorte que ma belle gamelle du midi soit en effet bien sympa ^^ Bisous Dan
delphine
3 juin 2024 at 7 h 27 minExtra ta version de taboulé, j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2024 at 7 h 39 minMerci Delphine, bisous
Sissi
6 juin 2024 at 18 h 59 minBonsoir
Ça ma l’air bien délicieux
Est ce que l’on peut faire avec petit pois congelés ?
Et encore merci de nous partager ces belles recettes
Martine Pineau • Post Author •
6 juin 2024 at 21 h 33 minBonsoir, pas de souci, ils cuiront sans doute plus vite les surgelés qui sont une bonne alternative quand on n’en a pas de frais. Regardez sur l’emballage mais il me semble que c’est moins de 10 minutes. Merci pour votre gentil mot 🙂
Michèle
10 juin 2024 at 18 h 20 minVoilà un taboulé très original! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2024 at 20 h 21 minOui, il était très bon 🙂 Bisous Michèle
Marion
18 juin 2024 at 10 h 52 minUne très jolie déclinaison printanière de taboulé ! Il est un peu grec aussi ton taboulé, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2024 at 20 h 24 minC’est vrai, il est un peu grec aussi 🙂