Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Vous avez vu que les choux fleurs sont revenus en force sur les étals. Il y en a de toutes les couleurs aujourd’hui : des blancs, des violets, des verts … Certains d’entre vous les boudent peut être car ils ont trop mangé de gratins quand ils étaient petits mais maintenant que vous êtes grands, vous pouvez retenter ce légume qui a plein de vertus. Il s’accommode de plein de préparations. Cette fois, je vous le propose en taboulé. C’est original, léger, parfait pour un soir ! Vous pouvez soit le blanchir soit l’utiliser cru. Et puis, cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette avec de la truite fumée. Je la préfère au saumon fumé mais vous pouvez utiliser celui-ci si vous préférez.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 minutes
Liste des ingrédients
Détachez les fleurs du chou et lavez-les.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Mixez-le pour obtenir un taboulé.
Mélangez l’huile et le citron.
Mélangez avec le chou fleur. Ajoutez le persil ciselé. Parsemez de fleur de sel si vous voulez (facultatif, la truite étant déjà salée).
Coupez les tranches de truite en fines lamelles et mélangez-les au chou fleur.
Vous pouvez soit servir votre taboulé ainsi, soit préparer une salade verte, assaisonnée et mélanger le tout.
C’est ce que j’ai choisi. C’est plus frais.
Je propose cette recette à Claudine :
Détachez les fleurs du chou et lavez-les.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Mixez-le pour obtenir un taboulé.
Mélangez l’huile et le citron.
Mélangez avec le chou fleur. Ajoutez le persil ciselé. Parsemez de fleur de sel si vous voulez (facultatif, la truite étant déjà salée).
Coupez les tranches de truite en fines lamelles et mélangez-les au chou fleur.
Vous pouvez soit servir votre taboulé ainsi, soit préparer une salade verte, assaisonnée et mélanger le tout.
C’est ce que j’ai choisi. C’est plus frais.
Je propose cette recette à Claudine :