Tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic
A faire avec une variété de fraises très sucrées et juteuses. J’ai acheté des rubis bio à un producteur qui a le label Nature et progrès qui garantit des qualités environnementales mais également équitables et durables. Si vous en trouvez, n’hésitez pas. Vous aurez du mal à trouver ces plants pour mettre au jardin à moins de les commander sur Internet.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Passez le rouleau tout autour de la pâte pour enlever l’excédent. Piquez la pâte avec une fourchette,
Déposez dessus du papier sulfurisé, puis des haricots ou des poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment du sucre. Sinon, achetez-la toute prête.
Rincez les fraises, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux (pour que cela reste très gourmand) .
Déposez la chantilly sur la pâte à tarte puis les fraises. Parsemez de feuilles de basilic.
Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Passez le rouleau tout autour de la pâte pour enlever l’excédent. Piquez la pâte avec une fourchette,
Déposez dessus du papier sulfurisé, puis des haricots ou des poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment du sucre. Sinon, achetez-la toute prête.
Rincez les fraises, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux (pour que cela reste très gourmand) .
Déposez la chantilly sur la pâte à tarte puis les fraises. Parsemez de feuilles de basilic.
Marion
14 mai 2022 at 6 h 53 minMagnifique ! Bravo !
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 8 h 30 minMerci Marion, gros bisous et bon we à vous deux
ISCA
14 mai 2022 at 8 h 36 minLe basilic relève bien la saveur de la fraise, c’est un magnifique duo !
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 15 minMerci Isabelle 🙂
delphine
14 mai 2022 at 8 h 42 minElle est superbe ta tarte, j’aime tellement les fraises
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 15 minTu as raison, c’est si bon 🙂 Bisous Delphine
Natalia
14 mai 2022 at 9 h 03 minQuel délice ! Avec des superbes fraises, c’est super bon !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 15 minOui, je suis de ton avis Natalia, bisous
Amour de cuisine
14 mai 2022 at 11 h 31 minCoucou ma belle,
Ma tarte favorite, et la ta recette c’est la plus facile et la plus gourmande, yum yum
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 16 minOui, elle est trop facile, bisous Soulef 🙂
Silena
14 mai 2022 at 17 h 38 minTrès jolie cette tarte Martine. Les fraises sont superbes.
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 17 minOui, c’est la pleine saison, il faut en profiter et comme il ne pleut pas, elles sont gorgées de soleil. Bisous Céline
Silena
15 mai 2022 at 17 h 23 minMon fruit préféré la fraise, je ne m’en lasse pas. Après j’ai les cerises comme autre fruit préféré 🙂
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2022 at 22 h 20 minTes deux fruits me plaisent bien aussi 🙂
Brigitte / Les filles à table
14 mai 2022 at 18 h 13 minJe n’ai encore jamais osé le basilic avec la fraise, mais j’aime tellement la simplicité de ta tarte, avec de très bonnes fraises, c’est un régal ! De gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2022 at 21 h 20 minOui, elle est simple cette tarte,les belles fraises font tout ou presque 🙂 De gros bisous Brigitte
wattoote
16 mai 2022 at 18 h 11 minsuperbe cette atrte
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2022 at 20 h 31 minMerci
Isabelle
18 mai 2022 at 9 h 21 minElle est tout simplement irrésistible ta tarte Martine
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 mai 2022 at 20 h 56 minMerci Isabelle, c’est gentil, bisous 🙂
guy59620
19 mai 2022 at 19 h 33 minexcellente tarte et bon fruit j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 mai 2022 at 21 h 44 minMême ton gendre adore hein 🙂 Gros bisous Guy