Tarte alsacienne aux pommes à la crème prise

En ce moment, comme beaucoup d’entre vous, je n’ai pas une grande diversité de produits. Allant chez un producteur et non à la biocoop, je mange beaucoup de pommes.

Du coup, la recette de Christelle du très beau blog Entre rire et cuisine m’a séduite. J’avais une pâte feuilletée toute prête qui m’a permis de préparer cette tarte en un temps record. Si ce n’est pas le cas pour vous, préparez une pâte brisée croustillante. Elle est très facile et très rapide à faire.

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Étalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré ou dans lequel vous aurez laissé le papier sulfurisé.

Entreposez-la au frigo.

 

Épluchez les pommes.

 

Coupez-les en dés.

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre et le rhum.

 

Déposez les dés de pommes sur le fond de tarte.

 

Versez la préparation sur les pommes.

Enfournez 30 à 40 minutes.

Servez frais.

1

Étalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré ou dans lequel vous aurez laissé le papier sulfurisé.

Entreposez-la au frigo.

 

2

Épluchez les pommes.

 

3

Coupez-les en dés.

Préchauffez le four à 200°.

4

Mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre et le rhum.

 

5

Déposez les dés de pommes sur le fond de tarte.

 

6

Versez la préparation sur les pommes.

7

Enfournez 30 à 40 minutes.

8

Servez frais.

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