Tarte aux figues et aux noix

Quand mon mari l’a vu, il a cru que c’était un dessert …et bien pas du tout.

Mais en mettant un peu de sucre, cette tarte aurait pu l’être !

Photo de recette de tarte, figues, noix de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.

Ajoutez les cerneaux de noix.

Déposez les figues coupées en deux.

Enfournez 30 à 35 minutes.

1

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.

Etalez-la dans un moule à tarte beurré.

2

Préchauffez le four à 180°.

Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.

Ajoutez les cerneaux de noix.

3

Déposez les figues coupées en deux.

4

Enfournez 30 à 35 minutes.

Juillet,Septembre,Eté,Quiches, tartes et Cie,Fruits
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.