Tarte aux figues et aux noix
Quand mon mari l’a vu, il a cru que c’était un dessert …et bien pas du tout.
Mais en mettant un peu de sucre, cette tarte aurait pu l’être !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.
Etalez-la dans un moule à tarte beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Déposez les figues coupées en deux.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.
Etalez-la dans un moule à tarte beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Déposez les figues coupées en deux.
Enfournez 30 à 35 minutes.