Tarte aux noisettes et zestes d’orange
Un gâteau extrait du magazine Cuisine Actuelle de ce mois-ci. Il est énergétique après un repas.
Mieux vaut le manger au goûter voire au petit déjeuner !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte sablée (ci-joint le lien sur une pâte sablée utilisée dans la tarte poire chocolat).
Laissez-la reposer une heure au frigo.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et mettez-la dans un plat préalablement beurré.
Mixez grossièrement les carrés d’une petite tablette de chocolat noir.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème fraiche, le chocolat, le zeste émincé très finement et les noisettes en poudre (soit achetées en poudre soit à partir de noisettes mixées).
Mélangez le tout.
Enfournez 30 minutes
Préparez une pâte sablée (ci-joint le lien sur une pâte sablée utilisée dans la tarte poire chocolat).
Laissez-la reposer une heure au frigo.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et mettez-la dans un plat préalablement beurré.
Mixez grossièrement les carrés d’une petite tablette de chocolat noir.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème fraiche, le chocolat, le zeste émincé très finement et les noisettes en poudre (soit achetées en poudre soit à partir de noisettes mixées).
Mélangez le tout.
Enfournez 30 minutes