Tarte aux noix et chocolat
Une tarte bien énergétique pour affronter le froid. Toutes les raisons sont bonnes me direz vous pour se régaler.
Elle a rencontré un franc succès auprès de Florence et Karl ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le fromage blanc.
Formez une boule et mettez-la au frigo 1 h .
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Remettez-la au frigo.
Mixez les cerneaux de noix.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème liquide, les oeufs, le miel, les noix réduites en poudre et 3 cs d’huile de noix.
Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez 35 minutes.
Démoulez la tarte quand elle est tiède.
Faites fondre au micro ondes 3 à 4 minutes le chocolat. Ajouter la cs d’huile. Mélangez bien pour avoir un chocolat bien homogène.
Répartissez-le sur la tarte.
Déposez quelques cerneaux de noix avant que le chocolat ne sèche.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le fromage blanc.
Formez une boule et mettez-la au frigo 1 h .
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Remettez-la au frigo.
Mixez les cerneaux de noix.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème liquide, les oeufs, le miel, les noix réduites en poudre et 3 cs d’huile de noix.
Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez 35 minutes.
Démoulez la tarte quand elle est tiède.
Faites fondre au micro ondes 3 à 4 minutes le chocolat. Ajouter la cs d’huile. Mélangez bien pour avoir un chocolat bien homogène.
Répartissez-le sur la tarte.
Déposez quelques cerneaux de noix avant que le chocolat ne sèche.