Tarte aux poires, crème de châtaignes et amandes
Vous trouverez des poires au marché. Demandez conseil pour bien les acheter et profitez au maximum de leur qualité gustative.
Je les ai accompagnées d’une purée de châtaignes non sucrée. Vous pourrez aussi mettre une crème ou confiture de châtaignes. Dans ce cas là, ne rajoutez pas le sucre !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !
Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2 cs de sucre.
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les poires et coupez-les en deux.
Disposez les poires sur la crème de châtaignes.
Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !
Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2 cs de sucre.
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les poires et coupez-les en deux.
Disposez les poires sur la crème de châtaignes.
Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes
Dan
30 octobre 2023 at 5 h 43 minOh, voilà un dessert qui me plait énormément!! L’association des saveurs est parfaire! bizz
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 37 minJe te comprends Dan, il est très bon
Bisous
delphine
30 octobre 2023 at 9 h 44 minQuelle belle gourmandise, une alliance parfaite. C’est bon avec les châtaignes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 38 minMerci Delphine, oui, c’est bon les desserts aux châtaignes 🙂 Bisous
56océane
30 octobre 2023 at 10 h 43 minPoire – châtaigne : une association divine ! L’automne est une belle saison quand même !! Merci 🙂
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 38 minC’est vrai, on en a de la chance d’avoir tous ces bons produits, bisous
Marion
30 octobre 2023 at 15 h 25 minTa tarte est superbe et tellement gourmande ! J’adore ce mariage de saveurs automnales.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 39 minSuper alors, bisous et bonne soirée halloweenesque bien méritée tellement tu t’es décarcassée Marion
thithoad
31 octobre 2023 at 10 h 50 minquelle belle association de goûts!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 50 minOui, c’est une association gagnante Thithoad, bonne soirée
Jackie
2 novembre 2023 at 15 h 35 minAvec cette crème de châtaigne une délicieuse idée et en plus pas trop sucrée. Bises Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
2 novembre 2023 at 20 h 49 minExactement, on se comprend Jackie, bisous et belle soirée aussi
guy59620
3 novembre 2023 at 18 h 25 minune tarte bien gourmande j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2023 at 21 h 11 minJe te comprends, je fonds aussi, gros bisous 🙂