Tarte aux poires et noix de coco
Il y a quelques années, je faisais beaucoup de recettes de Nathalie Combier car elle mettait juste ce que j’aimais en sucre, matière grasse. J’ai refait un tour de ma bibliothèque et ai retrouvé son livre Les poires, les fruits et légumes passent à table (éditions Minerva). Tout un livre sur les poires à un moment où elles sont bien présentes sur les étals, c’est inspirant. Je me suis arrêtée sur cette tarte aux poires et à la noix de coco. C’est une pure merveille. Pour tout vous dire, souvent, je fais des desserts, en goûte une ou deux bouchées et laisse le reste à mon mari. Là, j’ai dû en manger une petite moitié. C’est pour dire.
Toujours en travaux, j’ai utilisé une pâte brisée toute faite. N’hésitez pas à la faire, elle est très simple, quasi inratable (lien vers trois recettes). J’ai choisi des conférences comme poires.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
Liste des ingrédients
Epluchez les poires et coupez-les en tranches.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle (entre 20 et 40 g).
Mettez-y les tranches de poires à revenir 5 minutes en les remuant de temps en temps.
Battez les oeufs avec le sucre et la crème fraiche.
Ajoutez la noix de coco et continuez de mélanger.
Étalez la pâte brisée dans le moule.
Positionnez les tranches de poires sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dessus l’appareil (la préparation à la noix de coco).
Enfournez 40 minutes.
Laissez-la refroidir avant de servir.
Une part ….C’est gourmand ^^
Epluchez les poires et coupez-les en tranches.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle (entre 20 et 40 g).
Mettez-y les tranches de poires à revenir 5 minutes en les remuant de temps en temps.
Battez les oeufs avec le sucre et la crème fraiche.
Ajoutez la noix de coco et continuez de mélanger.
Étalez la pâte brisée dans le moule.
Positionnez les tranches de poires sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dessus l’appareil (la préparation à la noix de coco).
Enfournez 40 minutes.
Laissez-la refroidir avant de servir.
Une part ….C’est gourmand ^^
michelle
12 novembre 2024 at 19 h 42 minune excellente tarte poires noix de coco, j’aime beaucoup ce dessert. Bonne fin de journée MArtine bises
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2024 at 20 h 14 minJe te comprends, elle était très bonne. Elle aurait été encore meilleure si j’avais fait la pâte maison mais bon, en ce moment, c’est bien pratique de me simplifier la tâche. Belle soirée Michelle, bisous
Mauricette
12 novembre 2024 at 20 h 02 minTrès gourmande association! Bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2024 at 20 h 14 minOui, c’est vraiment bon, bonne soirée à toi aussi
Karen
12 novembre 2024 at 20 h 20 minJ’aime beaucoup ces deux ingrédients, cette association me tente, vous avez dû vous régaler !! Belle soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2024 at 21 h 15 minAh oui, elle est très bonne cette tarte, un vrai coup de coeur pour moi Karen, bisous et belle soirée
Dan
12 novembre 2024 at 20 h 59 minBen, il est ou le chocolat noir qui irait si bien avec cette douceur?? hi hi, je plaisante, elle est très gourmande ta belle tarte, et j’aimerais bien que tu m’en envoies une part en express!! Bizz Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2024 at 21 h 17 minAh toi, t’es incorrigible 🙂 Et bien tu vois, moi qui suis assez accro au chocolat noir, quand je l’ai mangée, je n’y ai pas pensé. Pour tout te dire, je pense qu’il masquerait les parfums de cette tarte. Bon, il te reste à la faire pour en avoir le coeur net Dan, bisous
Cooking Julia
12 novembre 2024 at 23 h 21 minLe petit côté exotique de cette tarte me dit bien. Et les poires, j’adore ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2024 at 8 h 09 minJe te comprends car il est très bon Isabelle, bisous
betty
13 novembre 2024 at 8 h 54 minle duo qui va bien bravooooooooo bonne journée bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2024 at 19 h 02 minC’est clair. Merci Betty, bisous
delphine
13 novembre 2024 at 9 h 44 minElle me plait ta tarte elle doit être délicieuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2024 at 19 h 06 minJe te comprends, elle est super bonne, un vrai coup de coeur pour moi Delphine, bisous