Tarte aux poires et noix de coco

Il y a quelques années, je faisais beaucoup de recettes de Nathalie Combier car elle mettait juste ce que j’aimais en sucre, matière grasse. J’ai refait un tour de ma bibliothèque et ai retrouvé son livre Les poires, les fruits et légumes passent à table (éditions Minerva). Tout un livre sur les poires à un moment où elles sont bien présentes sur les étals, c’est inspirant. Je me suis arrêtée sur cette tarte aux poires et à la noix de coco. C’est une pure merveille. Pour tout vous dire, souvent, je fais des desserts, en goûte une ou deux bouchées et laisse le reste à mon mari. Là, j’ai dû en manger une petite moitié. C’est pour dire.

Toujours en travaux, j’ai utilisé une pâte brisée toute faite. N’hésitez pas à la faire, elle est très simple, quasi inratable (lien vers trois recettes). J’ai choisi des conférences comme poires.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les poires et coupez-les en tranches.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle (entre 20 et 40 g).

Mettez-y les tranches de poires à revenir 5 minutes en les remuant de temps en temps.

Battez les oeufs avec le sucre et la crème fraiche.

Ajoutez la noix de coco et continuez de mélanger.

Étalez la pâte brisée dans le moule.

Positionnez les tranches de poires sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dessus l’appareil (la préparation à la noix de coco).

Enfournez 40 minutes.

Laissez-la refroidir avant de servir.

Une part ….C’est gourmand ^^

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Epluchez les poires et coupez-les en tranches.

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Faites fondre un peu de beurre dans une poêle (entre 20 et 40 g).

Mettez-y les tranches de poires à revenir 5 minutes en les remuant de temps en temps.

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Battez les oeufs avec le sucre et la crème fraiche.

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Ajoutez la noix de coco et continuez de mélanger.

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Étalez la pâte brisée dans le moule.

Positionnez les tranches de poires sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

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Versez dessus l’appareil (la préparation à la noix de coco).

Enfournez 40 minutes.

7

Laissez-la refroidir avant de servir.

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Une part ….C’est gourmand ^^

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Quiches, tartes et Cie,Fruits,healthy
14 commentaires
  1. michelle
    michelle
    12 novembre 2024 at 19 h 42 min

    une excellente tarte poires noix de coco, j’aime beaucoup ce dessert. Bonne fin de journée MArtine bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2024 at 20 h 14 min

      Je te comprends, elle était très bonne. Elle aurait été encore meilleure si j’avais fait la pâte maison mais bon, en ce moment, c’est bien pratique de me simplifier la tâche. Belle soirée Michelle, bisous

      Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    12 novembre 2024 at 20 h 02 min

    Très gourmande association! Bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2024 at 20 h 14 min

      Oui, c’est vraiment bon, bonne soirée à toi aussi

      Reply
  3. Karen
    Karen
    12 novembre 2024 at 20 h 20 min

    J’aime beaucoup ces deux ingrédients, cette association me tente, vous avez dû vous régaler !! Belle soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2024 at 21 h 15 min

      Ah oui, elle est très bonne cette tarte, un vrai coup de coeur pour moi Karen, bisous et belle soirée

      Reply
  4. Dan
    Dan
    12 novembre 2024 at 20 h 59 min

    Ben, il est ou le chocolat noir qui irait si bien avec cette douceur?? hi hi, je plaisante, elle est très gourmande ta belle tarte, et j’aimerais bien que tu m’en envoies une part en express!! Bizz Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2024 at 21 h 17 min

      Ah toi, t’es incorrigible 🙂 Et bien tu vois, moi qui suis assez accro au chocolat noir, quand je l’ai mangée, je n’y ai pas pensé. Pour tout te dire, je pense qu’il masquerait les parfums de cette tarte. Bon, il te reste à la faire pour en avoir le coeur net Dan, bisous

      Reply
  5. Cooking Julia
    Cooking Julia
    12 novembre 2024 at 23 h 21 min

    Le petit côté exotique de cette tarte me dit bien. Et les poires, j’adore ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2024 at 8 h 09 min

      Je te comprends car il est très bon Isabelle, bisous

      Reply
  6. betty
    betty
    13 novembre 2024 at 8 h 54 min

    le duo qui va bien bravooooooooo bonne journée bizzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2024 at 19 h 02 min

      C’est clair. Merci Betty, bisous

      Reply
  7. delphine
    delphine
    13 novembre 2024 at 9 h 44 min

    Elle me plait ta tarte elle doit être délicieuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2024 at 19 h 06 min

      Je te comprends, elle est super bonne, un vrai coup de coeur pour moi Delphine, bisous

      Reply
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